Назад
Завершаем первую треть Чемпионата ничьей с воронежским «Факелом»

Завершаем первую треть Чемпионата ничьей с воронежским «Факелом»

18/09/2022
Завершаем первую треть Чемпионата ничьей с воронежским «Факелом»

Завершаем первую треть Чемпионата ничьей с воронежским «Факелом»

В матче 10-го тура Мир РПЛ «Сочи» и «Факел» сыграли вничью 1:1.

Серию домашних сентябрьских встреч сочинцы завершали матчем Мир РПЛ против «Факела». История матчей с воронежским клубом берет свое начало в сезоне 2018/19. В первой в истории официальной игре клуба сочинцы одолели хозяев поля в Воронеже – 2:1. Ответная игра в Сочи тогда закончилась победой воронежцев – 2:0.

В день матча буквально за несколько часов до стартового свистка «Факел» утвердил на посту главного тренера Дмитрия Пятибратова. Для него эта игра стала первой в новой роли. 

Игру с воронежцами в составе «Сочи» пропускал Артём Макарчук, дисквалифицированный за перебор желтых карточек. Недавно наш защитник получил свой первый вызов в национальную команду и на днях отправится в расположение сборной России, Кирилл Кравцов в то же время проведет сбор с российской молодежкой.

Место в воротах в этот раз занял Сослан Джанаев. В защите играли – Артём Мещанинов, Игорь Юрганов и Ваня Дркушич, по краям – Тимофей Маргасов и Сергей Терехов. В опорной зоне – Кирилл Кравцов и Кристиан Нобоа. Впереди – Артур Юсупов и Никита Бурмистров. На острие – Георгий Мелкадзе.

4’ Гол «Факела» – 1:0
«Факел» открывает счет в матче! Гонгадзе пробивает в дальний угол ворот Джанаева, но попадает в своего игрока. Морозов отправляет мяч в сетку ворот сочинцев. Мещанинов, находявшийся в этот момент на линии ворот, имел мало шансов помочь команде в данном эпизоде.
VOE_0381.JPG


11’ ГОЛ «Сочи» – 1:1
«Сочи» быстро отвечает гостям. Никита Бурмистров простреливает вдоль воронежских ворот, а Нобоа замыкает передачу точным ударом в касание в угол.
VOE_0412.JPG


34’ Проход Мелкадзе
Георгий Мелкадзе получает передачу от Тимофея Маргасова и прорывается к воротам «Факела», а затем мощно пробивает. Свинов успевает среагировать и перевести мяч на угловой.

45’ Момент у Нобоа
Никита Бурмистров пяточкой играет на Тимофея Маргасова, защитник навешивает в штрафную площадь точно на Нобоа и тот вновь первый на мяче, но в этот раз мяч летит выше ворот.
VOE_1048.JPG


45’ Второй тайм
После перерыва тренерский штаб провел одну замену. На поле вместо Кирилла Кравцова появился Владислав Сарвели.

70’ Красная «Факелу»
Вторую за десять минут желтую карточку получает Ивахнов и покидает поле. «Факел» остается в меньшинстве.

77’ Замены
Голевых моментов в игре стало меньше, и тренерский штаб «Сочи» решил провести ряд замен. Никиту Бурмистрова сменил Жоаозиньо, а вместо Георгия Мелкадзе вышел Тимофей Шипунов.

85’ Желтая и замены
В последнюю двадцатиминутку игра стала жестче, и судья чаще начал доставать карточки из своего кармашка. Юсупов получил свое первое предупреждение в этой игре и  теперь пропустит следующий матч в рамках Мир РПЛ. Тем временем в защите тренерский штаб сделал перестановку. Вместо Игоря Юрганова вышел Мусса Сиссако.

87’ Удар Жоаозиньо
Жоаозиньо получает передачу на границе штрафной  «Факела» и с левой  отправляет мяч в дальний угол ворот гостей. Вратарь в последний момент успевает спасти ворота и перевести мяч на угловой.

Итог встречи – ничья 1:1. Полную статистику игры смотрите на нашем сайте в разделе «Матч-центр».

В следующем туре Мир РПЛ после перерыва на сбор национальной команды, «Сочи» сыграет с «Оренбургом» на выезде. Перед этим «барсы» в Москве проведут третий тур Фонбет Кубка России против ЦСКА 28 сентября.