Назад
Победа «Сочи» в первом домашнем матче нового сезона Тинькофф РПЛ-2021/22

Победа «Сочи» в первом домашнем матче нового сезона Тинькофф РПЛ-2021/22

09/08/2021
Победа «Сочи» в первом домашнем матче нового сезона Тинькофф РПЛ-2021/22

Победа «Сочи» в первом домашнем матче нового сезона Тинькофф РПЛ-2021/22

Трудно поверить, но в понедельник, 9 августа, сочинцы проводили свой дебютный домашний матч в рамках Тинькофф РПЛ! Две предыдущие встречи Чемпионата команда Федотова проводила на выезде, а дома принимала только игры Лиги Конференций УЕФА. Главное, что на этот матч было допущено уже немного больше болельщиков, чем в минувший четверг на игру с «Партизаном». Помимо сектора активной поддержки на игре присутствовали владельцы абонементов и гостевые фанаты, а совсем небольшая квота находилась в открытой продаже. Общее количество зрителей в то же время не превышало 500 человек.

Игра на два фронта вынудила тренерский штаб сделать небольшие перестановки в составе: на скамейке остались Нобоа, Дуганджич и Бурмистров, вернулся в ворота Сослан Джанаев. К слову, с марта этого года это была первая игра Сослана в официальных играх. С возвращением, Сослан!

Во время предматчевой церемонии игроки сочинцев вышли на поле в футболках с изображением Ивана Миладиновича и его игровым номером – 45, под ним серб выступал за «барсов» на протяжении трех сезонов. Текущий сезон Иван проводит в аренде в «Нижнем Новгороде», и в субботней игре с московским «Спартаком» защитник после столкновения с игроком соперника был вынужден покинуть поле на носилках. Данной акцией футбольный клуб «Сочи» хотел бы выразить поддержку игроку и пожелать ему скорейшего возвращения на футбольное поле.

10’ Начало + ГОЛ  Ивелин Попов
Сочинцы не стали откладывать дело в долгий ящик, решив вопрос с открытием счёта уже на восьмой минуте. Сиюминутная комбинация при мимолетном входе в чужую штрафную Юсупова и уже ожидавшего его там Попова завершилась взятием ворот.
Ивелин забил свой дебютный мяч за сочинцев и впервые с 1 июля 2020-го. Неприятная серия прервана. Браво, Ивелин!

20’ Момент у Терехова 
На экваторе тайма Сергей Терехов подтвердил то, что пашет он не хуже любого комбайна! Шикарный перехват у самой бровки и стремительное продвижение к штрафной. К сожалению, завершить успешно эпизод не удалось, но за старательность Сергею – отдельный респект!

3 тур РПЛ Сочи Урал Терехов.JPG

23-26’ Россыпь эпизодов у хозяев 
Не отходя далеко от третьей десятиминутки, стоит выделить целую россыпь атакующих моментов у ворот екатеринбургского кипера. Воспользовавшись благоприятной обстановкой, сочинцы принялись штамповать один за другим удары в сторону ворот Ярослава Годзюра. Правда, до ворот дошла всего одна попытка. 

45’, 57 Замены 
На позицию болгарина в перерыве вышел Никита Бурмистров, а Кристиан Нобоа вступил в игру вместо Ибрагима Цаллагова.
По ходу первых 15 минут игру освежил Тимофей Маргасов, заменивший Кирилла Заику.

71’ ГОЛ — Кристиан Нобоа 
После подачи углового и удара головой Родриго мяч попал в руку защитника гостей. Пенальти – почти приговор. Нобоа пробил так точно и сильно, что едва ли у лучших вратарей мира были бы шансы взять этот удар. Красивый отскок от перекладины и приговор для уральцев – 2:0.

75’ Возвращение Жоаозиньо 
В новом сезоне впервые вышел на поле наш русский бразилец Жоаозиньо, заменивший Артура Юсупова. Атакующий полузащитник в последний раз выходил на поле в концовке прошлого Чемпионата в Краснодаре. С возвращением, Жозик!

За оставшееся время существенных моментов в игре не было. Сочинцы оформили вторую победу в этом сезоне – 2:0 и приблизились к группе лидеров.

Ближайший матч «Сочи» проведет на выезде в Белграде. Ответная игра в рамках третьего отборочного раунда Лиги конференций УЕФА пройдет в четверг, 12 августа. Начало встречи в 22:00 по московскому времени. Следующая игра в рамках Тинькофф РПЛ пройдет на стадионе «Фишт» в понедельник, 16 августа. В матче 4-го тура сочинцы примут подмосковные «Химки».