Назад
Обидное поражение в Самаре. Вспоминаем ключевые моменты игры

Обидное поражение в Самаре. Вспоминаем ключевые моменты игры

Сочинцы начали очень резво, пропустили во второй половине тайма и так не смогли отыграться до конца игры. Это второе поражение команды Федотова в этом сезоне. Разбираем, как складывалась эта игра.
21/08/2021
Обидное поражение в Самаре. Вспоминаем ключевые моменты игры

Обидное поражение в Самаре. Вспоминаем ключевые моменты игры

В матче 5-го тура Чемпионата России «Сочи» уступил самарским «Крыльям Советов» со счётом 0:1.
 
Первый игровой день очередного тура Тинькофф РПЛ завершался матчем сочинцев. Игра с «крылышками» начиналась в 8 вечера по Москве и в 9 вечера по местному времени. Столь позднее начало игры было вызвано жаркой погодой, установившейся в городе. Днем термометр достигал отметки в 40 градусов, однако вечерний контрольный замер выдал всего 31 выше нуля. Таким образом, проведению встречи ничего не могло помешать.

Вне заявки на матча уже вторую встречу подряд остался Марко Дуганджич, у него было растяжение мышц. Помимо этого в Самару также не отправились Данила Прохин, Никита Бурмистров и Кристиан Нобоа. Зато в стартовом составе, по сравнению с прошлой игрой, вновь появились Сергей Терехов и бразилец Родриго. 

10’ Начало матча
После череды атак «Крыльев Советов» сочинцам удаётся взять мяч под свой контроль. Все атаки «барсы» проводят по флангам, довести дело до опасных ударов долгое время не получается.

33’ Гол «Крыльев Советов» – 1:0
Соперники по флангу продвигаются к сочинской штрафной площади. Следует резкий навес в центр штрафной, который с линии вратарской головой замыкает Иван Сергеев. Хозяева выходят вперед в игре.

39’ Момент у «Крыльев»
Вновь половину поля «барсов» одолевает атака «крылышек». Сослан справляется с дальним ударом Зиньковского, однако мяч оказывается у автор гола Сергеева: нападающий успевает пробить по воротам – мяч прилетает точно в руки Джанаеву.
фото



50’ Второй тайм
Максим Барсов получает передачу в штрафной, пробирается сквозь защитников, успевает нанести удар, но голкипер «Крыльев» вовремя успевает забрать мяч.

61’ «Крылья» в атаке
Хозяева проводят ещё одну опасную атаку. Самарский футболист врывается в штрафную и собирается прострелить, но Матео Барач успевает заблокировать удар и перевести мяч на угловой. После исполнения стандарта мяч остаётся у сочинцев.

78’ Замены
Вместо Максима Барсова в игру вступает Жоаозиньо, а Ивелина Попова сменил Дмитрий Воробьев.

90+5’ Контратака «Сочи»
«Барсы» убегают в атаку на последних секундах встречи. Артур Юсупов пасует на Дмитрия Воробьева, наш нападающий обыгрывает соперника и пробивает, но удар блокирует самарский защитник, который в падении рукой преграждает полет мяча. Судья считает, что нарушения в этом эпизоде нет и дает финальный свисток. 

В итоге во второй раз в своей истории сочинцы уступают «Крыльям Советов» - 0:1. Тем не менее успехи в предыдущих играх помогают сочинцам остаться в верхней части турнирной таблицы. В следующем туре «барсы» в Москве сыграют со «Спартаком». Эта игра состоится в середине следующей недели – в четверг, 26 августа. Начало встречи – в 18:30 мск.