Назад
Молодежная команда «Сочи» завершила М-Лигу в топ-5

Молодежная команда «Сочи» завершила М-Лигу в топ-5

20/05/2022
Молодежная команда «Сочи» завершила М-Лигу в топ-5

Молодежная команда «Сочи» завершила М-Лигу в топ-5

В заключительном, 28-м туре, М-Лиги молодые «барсы» обыграли ровесников из «Рубина» со счетом 1:0 и завершили турнир в топ-5 лучших команд первенства.

В первой половине встречи преимуществом владели хозяева поля, но по-настоящему острых моментов у наших ворот было немного. Сочинцы грамотно оборонялись. У «Сочи-М» запомнился только мощный дальний удар Захара Фёдорова.

Во втором тайме скорости в игре возросли. Сочинцы больше стали комбинировать на половине поля хозяев. «Рубин» играл в том же ключе, по-прежнему были активны фланги, но до завершения у них дело не доходило. В самый последний момент, когда нужно было бить уже по воротам, казанцы пытались улучшить попытки отличиться, но быстро теряли мяч. На 75-й минуте у хозяев второе предупреждение заработал за грубую игру Илья Рожков, и их команда осталась в меньшинстве. Сочинцы завладели инициативой в матче. После паса Шелеста один на один вышел Никин, удар Ивана пришелся прямо во вратаря «Рубина». За 5 минут до окончания матча наша молодёжка забила гол. Подача Сергея Бережного пролетела всех футболистов и крайний защитник хозяев – Даниил Константинов случайно отправил мяч в свои ворота – 1:0.

Уже в компенсированное время практически на линии штрафной Кирилл Чурсин сорвал опасную атаку «Рубина» и получил прямую красную карточку. Удар со штрафного в исполнении игрока «Рубина» пришелся в стенку наших футболистов. Через несколько мгновений главный арбитр матча дал финальный свиток игры. Получилась очень напряженная игра, в которой сильнее были молодые «барсы». Прямой конкурент в борьбе за пятое место – «Чертаново» проиграл «Спартаку», чем воспользовались сочинцы, которые попали в топ-5 сильнейших молодёжных команд.

Наша молодёжная команда заняла самое высокое место за три сезона выступлений в «М-Лиге». Теперь «барсы» уходят в небольшой отпуск, после которого с новыми силами возобновят тренировки и будут готовиться к новому сезону.

  

Фото: ФК «Рубин»