Назад
Гол Барсова и дубль Попова. Разбираем игру с «Химками»

Гол Барсова и дубль Попова. Разбираем игру с «Химками»

17/08/2021
Гол Барсова и дубль Попова. Разбираем игру с «Химками»

Гол Барсова и дубль Попова. Разбираем игру с «Химками»

Встреча с «Химками» стала последней домашней игрой перед паузой на игры сборной России. В преддверии заключительной игры четвертого тура Сергей Терехов получил вызов в национальную команду России. Сам защитник в этот вечер оказался на скамейке запасных и на поле так и не вышел. В заявке «Сочи» не было также Марко Дуганджича, зато с первых минут вышел Викториен Ангбан.

Перед стартовым свистком нашему клубу был вручен приз премии LIGA FAIR PLAY по итогам мая. Награду получал капитан нашей команды Сослан Джанаев.

 

17’ ГОЛ Барсова – 1:0
Кирилл Заика продвигается к штрафной площади химчан и переводит мяч на фланг Ивелину Попову. Полузащитник в касание пасует на Максима Барсова, который на максимальной скорости пролетает мимо ворот соперника, успев мягким касанием отправить мяч мимо голкипера гостей.

VOE_0165.JPG

34’ Снова момент у Барсова
Максим Барсов врывается в штрафную и бьет по воротам, но натыкается на защитника «Химок». К счастью, Максим сразу же возвращается в игру и серьёзного медицинского вмешательства не требуется. Однако в перерыве вместо Максима на поле выходит Никита Бурмистров. Как признается на послематчевой пресс-конференции Владимир Федотов, в перерыве Барсова решили поберечь, поэтому и заменили.

54’ ГОЛ Попова – 2:0
Химчане вступили в массированный прессинг, но его одним пасом разбил Артур Юсупов. Оказавшийся в одиночестве Данила Прохин не растерялся и бросил в прорыв Никиту Бурмистрова. Полузащитник умело обработал мяч, покатил его дальше на Ивелина Попова, а тот уже мастерски разобрался с защитниками и вратарем – 2:0.

VOE_0187.JPG

75’ Второй гол Попова – 3:0
Второй гол фактически стал римейком первого: снова грамотный пас Прохина, забегание Бурмистров и выстрел Попова. В этот раз Прохин отдавал верхом, Бурмистров обработал мяч в одно касание, а вторым уже вывел на ударную позицию Попова. Ивелин же принял решение достаточно быстро и в касание отправил мяч в верхний угол ворот гостей.

87’ Ряд замен
К концу матча тренерский штаб провел ряд замен. Ушли основные герои этой игры.
Автора двух мячей в ворота «Химок» Ивелина Попова сменил Дмитрий Воробьев. Эмануэль Маммана вышел на поле вместо Данилы Прохина, а Жоаозиньо заменил Ангбана. Также на поле появился игрок молодежной команды «Сочи» Даниил Павлов. Полузащитник поменял Артура Юсупова.

VOE_0230.JPG

Благодаря третьей победе подряд «барсы» набрали девять очков в Чемпионате. В следующем туре «Сочи» сыграет на выезде с самарскими «Крыльями Советов». На этой неделе матч был перенесен с 23 на 21 августа. Начало встречи – в 20:00 мск.