Турецкий сбор: итоги

Турецкий сбор: итоги

«Сочи» завершил второй сбор перед рестартом сезона. В этот раз подготовка проходила в турецком Белеке. «Барсы» тренировались зачастую в двухразовом режиме в период с 19 января по 1 февраля, успев провести три контрольных игры за это время.


Пополнение

Сборы_Белек_Миха_Мевля.JPG

На сбор в Белек отправилось 27 футболистов. Уже в Турции к команде присоединились: полузащитник Кристиан Нобоа, защитники Миха Мевля и Эмануэль Маммана, пропустившие первые тренировки в Сочи. Футболисты начали подготовку самостоятельно.

Молодежь

Сборы_Белек_Пруцев_Балкизов_Иполе.JPG

В составе «барсов» в Турцию отправились три игрока молодежной команды: Егор Пруцев, Филипп Иполе и Ренат Балкизов, которые получили игровое время в контрольных играх. Молодые футболисты пока ещё продолжают привыкать к требованиям тренерского штаба, с нетерпением продолжим следить за их прогрессом в основном составе клуба. Игроки проведут с главной командой и заключительный сбор.

Матчи

Сборы_Белек_Сочи_Чукарички.jpg

Во время второго сбора сочинцы сыграли три матча. Первым соперником «барсов» в 2021 году стал казанский «Рубин». Матч закончился не в пользу «барсов», но в той игре не обошлось и без голов южан. Первый гол нового года за «Сочи» забил Артур Юсупов, а второй – Антон Заболотный. Встреча закончилась со счетом 2:3. Казанцы взяли своё, когда у сочинцев сменилось больше половины игроков. Пожалуй, главное событие: возвращение Максима Барсова на поле. Нападающий сыграл впервые с апреля 2019-го года! У Барсова даже был шанс спасти матч в концовке встречи, но удар пришёлся выше ворот.

Второй матч «Сочи» против клуба «Чукарички», который располагается на 4-м месте в сербской Суперлиге, запомнился необычным судейством турецкого арбитра. Турецкий рефери был в ударе: сперва откровенно взятый из воздуха пенальти, потом отмена сэйва Джанаева, и как итог – 0:1. Пропущенный гол зарядил сочинцев, но забить до конца игры так и не получилось. Во втором тайме больше игрового времени вновь получили молодые игроки.

В заключительной встрече «барсы» сыграли с самарскими «Крыльями Советов», которые сейчас идут в лидирующей группе ФНЛ. Матч проходил в формате 90+30 минут. В этой встрече самарцы умело реализовали наши ошибки, достаточно быстро забив два мяча. Исправить ситуацию сочинцы не успели. Сначала один мяч отыграл Заболотный, потом произошла смена составов. Сочинская молодежь играла активно, но до забитых мячей дело не дошло. Наоборот: пропустили ещё. В итоге поражение оказалось неприятным – 1:4. На этом первый турецкий сбор и закончился.

Пауза

Сборы_Белек_Мевля_Пруцев.jpg

Сейчас футболисты «Сочи» уйдут на небольшую паузу до 5 февраля. На второй заключительный сбор команда снова соберется в Белеке, где и пробудет до 15 февраля. На этом сборе нас ожидают три контрольных встречи. О соперниках мы сообщим позднее.

Первую официальную игру «Сочи» проведет с «Краснодаром» 21 февраля в рамках 1/8 финала Бетсити-Кубка России. Начало встречи в 17:00 по Москве.


01.02.2021

Возврат к списку