Барсов забивает и мы побеждаем «Вентспилс»

Барсов забивает и мы побеждаем «Вентспилс»

В заключительной игре сбора в Турции «Сочи» обыграл латвийский клуб «Вентспилс» со счетом 2:0.

Вторая игра воскресенья началась в спокойном режиме. Первую половину тайма команды присматривались друг к другу и действовали аккуратно, но после череды атак сочинцы поймали латвийцев на ошибке. Защитник «Вентспилса» сфолил на Александре Руденко в своей штрафной, судья сразу указал на точку. Счёт с 11 метров открыл Марко Дуганджич. Шла 29-я минута встречи.

Во втором тайме состав «Сочи» изменился на половину. Вышедшие футболисты сразу провели красивую комбинацию и удвоили разницу.  Егор Пруцев вывел Максима Барсова один на один с вратарём. Нападающий обманул голкипера и забил первый мяч после травмы, а из-за этой самой травмы Максим пропустил почти два года! В последний раз Барсов выходил на поле и забивал в апреле 2019-го, в матче с томской «Томью». Когда сочинцы ещё только мечтали о выходе в РПЛ, а лига ещё не имела приставки «Тинькофф». Браво, Максим!

Далее шансы увеличить преимущество были как раз у самого главного из «барсов» – Максима. Но в новых эпизодах Максиму не хватало удачи, чтобы забить ещё. Под конец встречи уже «Вентспилс» создал несколько опасных моментов у ворот Николая Заболотного, но они не привели к смене счёта на табло. Итог – 2:0, победа сочинцев в третьем матче подряд, и заветный гол Максима Барсова впервые после возвращения на поле.

15 февраля наша команда вернётся в Сочи, а 21-го числа сыграет первую официальную игру в новом календарном году. Матч с «Краснодаром» пройдёт на стадионе «быков». Прямую трансляцию проведет телеканал «Матч ТВ», начало – в 17:00.

14.02.2021

Возврат к списку