Начинаем год с победы в Кубке и ждём жеребьёвки четвертьфиналов 23 февраля

Начинаем год с победы в Кубке и ждём жеребьёвки четвертьфиналов 23 февраля

Победа «Сочи» над «Краснодаром» в 1/8 финала Бетсити-Кубка России обеспечила «барсам» путёвку в четвертьфинал турнира. Соперник следующей стадии будет известен после жеребьёвки 23 февраля.

После продолжительной зимней паузы сочинцы провели первый матч в новом году. «Барсы» дебютировали в 1/8 финала Бетсити-Кубка России игрой с «Краснодаром». Раннее краснодарцы уже провели свою первую игру нового года, уступив загребскому «Динамо» в рамках 1/16 финала Лиги Европы. «Краснодар» дважды отыгрывался, до конца оказывал давление на ворота соперника, но сломить хорватов не удалось – 2:3.

Разогретый после еврокубковый игры газон стадиона «Краснодар» в этот день наконец принимал матч российских команд. Погода для игры в футбол была комфортной, а на фоне морозной Москвы можно сказать идеальной.

«Краснодар» в данную стадию турнира попал автоматически за счёт успешного выступления в Чемпионате и попадания в еврокубки. «Барсы» же пробились в 1/8, обыграв ранее в элитном групповом раунде пермскую «Звезду» (1:0) и «Оренбург» (1:1, пен. 4:2).

На матч в Краснодар в состав «Сочи» впервые после долгого перерыва был включён Максим Барсов. Эту игру Максим начал на скамейке запасных и с Егор Пруцевым – перспективным игроком молодёжки. Дома остались Иван Новосельцев (красная в Оренбурге), Эмануэль Маммана и Эрик Варданян (повреждения).


10’ Начало
Процент владения мячом можно распределить пополам. В начале «Сочи» активно прессинговал «быков», затем «Краснодар» завладел инициативной и перешёл на половину поля «барсов».

25’ Джанаев спасает
Футболисты «Краснодара» выводят Вандерсона одного в штрафную «Сочи», но Сослан Джанаев успевает вовремя перехватить мяч. Ответ «барсов» длился около пяти минут. Сочинцы прижали «Краснодар» к своим воротам, но «быки» прерывали все шансы на реализацию.

Кубок России Краснодар Сочи Миха Мевля.JPG

35’ Момент у Заболотного
Попытки обеих команд распечатать ворота складываются неудачно. «Сочи» пытается найти лазейки в обороне соперника. Одна из них позволяет беспроблемно получить мяч Антону Заболотному на линии штрафной и пробить, но мяч приклеился к перчаткам голкипера «Краснодара».

39’ Снова Заболотный
Жоаозиньо мастерски вырезает передачу для Заболотного. Снова рядом. Сочинцы продолжают создавать давление у ворот соперника.

Кубок России Краснодар Сочи Антон Заболотный.JPG

44’ Супер-Джанаев
На последних минутах первого тайма Сергей Терехов прерывает атаку «быков», за что получает жёлтую карточку. Стандарт в наши ворота. Мяч после навеса в штрафную вынесли сразу, но «Краснодар» снова его подхватил. И вновь Джанаев выручает «Сочи»! Сослан моментально реагирует на удар в упор и рукой выносит мяч подальше от ворот. На перерыв команды уходят, так и не открыв счёт.

52’ ГООООООООЛ
Момент распечатать ворота соперника сразу после перерыва был у Ибрагима Цаллагова. Полузащитник «Сочи» мощным ударом хотел проверить Евгения Городова, но мяч застрял в гуще ног в штрафной «быков». «Барсы» на этом не остановились. Начав атаку со своей половины поля, сочинцы разыграли красивую комбинацию, которую замкнул Антон Заболотный. 1:0! 

Кубок России Краснодар Сочи гол Заболотного А.JPG

67’ ГОООООООЛ
Спустя 15 минут снова красивая комбинация в исполнении наших полузащитников, которую замыкает Заболотный. Мяч словно канатоходец проходит по ленточке ворот. В штрафной «быков» начинается сумбур, который развеивает Жоаозиньо. Полузащитник «Сочи» без раздумий отправил мяч в сетку ворот и удвоил преимущество «барсов». 2:0!

77’ Прессинг «быков»
«Быки» активизировались после второго пропущенного мяча. На поле вышел Магомед-Шапи Сулейманов и сразу пробил со стандарта, но безуспешно. Все попытки «Краснодара» преломить оборону «Сочи» заканчивалась тщетно. Защита сочинцев действовала уверенно и грамотно.

Кубок России Краснодар Сочи Сергей Терехов.JPG

82’ Вильена сокращает отставание
На страже ворот Сослана Джанаева стояла мощная оборона «барсов», которая не пропускала футболистов «Краснодара» в штрафную. «Быкам» пришлось предпринимать другой план по захвату. Тони Вильена взял ответственность на себя и мощным ударом издали сократил отставание в счёте.

89’ Жаркая концовка
Последняя пятиминутка выдалась по-настоящему напряженной. «Краснодар» хотел забить второй и не отступал от штрафной нашей команды. «Сочи» героически выдержал оборону, сохранив счёт нетронутым, и получил путёвку в четвертьфинал Кубка России!

«Сочи» впервые участвует в 1/8 финала Кубка России. Игра в четвертьфинале также станет дебютной для нашей команды. Соперник и дата матча 1/4 финала станет известна после жеребьёвки 23 февраля.


1/8 финала Бетсити-Кубка России. 21 февраля 2021 года
«Краснодар» – «Сочи» 1:2 (0:0)
Голы: Вильена (81) – Заболотный А. (52), Жоаозиньо (67).
«Краснодар»: Городов, Чернов, Сорокин, Мартынович, Смольников, Олссон (Вильена, 63), Газинский, Масиэл, Классон (Сулейманов, 72), Ионов (Кабелла, 63), Берг (Ари, 81).
«Сочи»: Джанаев, Маргасов, Миладинович, Мевля, Терехов, Цаллагов, Нобоа, Заика (Набиуллин, 90+3), Жоаозиньо (Бурмистров, 81), Юсупов (Руденко, 90+3), Заболотный (Дуганджич, 90+3).
Предупреждения: Ионов (15), Газинский (43), Олссон (54), Берг (55) – Терехов (44).

Судейская бригада: Евгений Кукуляк (Калуга), Алексей Ионов (Новосибирск), Роман Усачев (Ростов-Дон).
Краснодар. Стадион «Краснодар».

 

21.02.2021

Возврат к списку