Сегодня состоялось уже третье «красочное дерби» в рамках Тинькофф РПЛ

Сегодня состоялось уже третье «красочное дерби» в рамках Тинькофф РПЛ

Команды за свою историю встречались уже 4 раза. Первые две встречи проходили в рамках ФНЛ. В своём первом сезоне сочинцы играли с дублем «быков», командой «Краснодаром-2». Дома, на стадионе имени Славы Метревели, при очень противоречивом судействе команды сыграли вничью – 1:1. В гостевом матче того же сезона «Сочи» одержал победу со счётом 2:0. По итогам того сезона сочинцы заслужили повышение в классе. Уже в рамках Премьер-Лиги мы обменялись с соперником победами. Причем предыдущий официальный матч между командами в марте этого года проходил без зрителей. Дальше Чемпионат был приостановлен из-за пандемии. Спустя больше, чем полгода, «красочное дерби» возвращается в Сочи. И возвращается со зрителями.

KUL_1410.JPG

Несмотря на статус матча, у «быков» есть и другие заботы. «Краснодар» приехал в Сочи между решающими матчами квалификации Лиги Чемпионов. Команда Мусаева еще ни разу в своей истории не выступала в групповом раунде этого турнира, сейчас же у «Краснодара» есть отличная возможность попасть в группу. Соперником «быков» стал греческий ПАОК. В первом матче краснодарцы одержали волевую победу со счётом 2:1. Ответный матч пройдет в Греции, в среду, 30 сентября.
 
Также стоит отметить, что впервые матч сочинцев приходится на время заезда гранд-при Формулы 1. Был слышен рёв моторов, а певица Земфира начала своё выступление во время разминки команд. «Я искала тебя годами долгими…», под строку из этой известной песни игроки ступили на газон. Даже часть первого тайма проходила под аккомпанемент песен известной певицы.

KUL_1371.JPG

В «Сочи» присутствуют игрок и тренер, ранее представлявшие цвета «Краснодара». Это полузащитник Жоаозиньо и тренер Олег Петрович Фоменко. И это добавляло матчу интриг.
Вот что сказал Олег Петрович об особом отношении к «Краснодару»: «Естественно, там у меня остались друзья. 10 лет в клубе провести, я считаю это большой срок. Теплые воспоминания, не чужой для меня клуб. Приятно будет встретиться с друзьями».
А вот комментарий русского бразильца Жоаозиньо: «Надеюсь, что мы победим. У меня нет личных счётов с «Краснодаром». Я долго играл за «Краснодар», но потом ушел. Для меня этот матч такой же, как все остальные. Ничего такого. Я уже всем все доказал, все знают меня».
 
Что касается состава «Сочи», впервые в заявке оказались сразу два Пруцевых: братья Егор и Данил. Данил, кстати, стал еще и героем предматчевого журнала, рассказав о своих первых шагах в профессиональном футболе. А первым тренером обоих братьев был их отец – Игорь Ильич, работающий начальником в молодёжной команде «Сочи». Помимо Пруцевых обратило на себя внимание отсутствие Ибрагима Цаллагова. Владимир Федотов объяснил это мышечным повреждением Ибрагима.

KUL_1537.JPG

Первый тайм проходил на встречных курсах. «Сочи» резво начал матч и уже на 5-й минуте забил гол усилиями Кристиана Нобоа с пенальти. Далее инициативой постепенно завладел «Краснодар» и проводил атаки на ворота хозяев. Попытки не увенчались успехом благодаря грамотной обороне сочинцев. 

Второй тайм начался с попыток гостей сравнять счет. Команда быстро двигала мяч, что доставляло неудобство сочинцам и увеличило количество фолов. Вскоре после начала тайма, на 55-й минуте, Кирилл Заика был удален за вторую желтую карточку. Спустя 4 минуты «Краснодар» воспользовался брешью в обороне «Сочи» и сравнял счет благодаря красивому удару Петрова. Оставшееся время сочинцы были вынуждены обороняться, однако, им удалось успешно выполнить эту задачу. Счет закономерен — 1:1.

Свой следующий матч сочинцы проведут в воскресенье, 4 октября, на стадионе «Фишт» сыграем с «Ростовом». Начало встречи в 16:30, билеты уже в продаже!
Матч-центр: Сочи - Краснодар
26.09.2020

Возврат к списку