22 января сыграем с «Санкт-Пёльтеном»

Определился один из соперников по контрольным играм на первом сборе сочинцев в турецком Белеке. Им станет команда австрийской Бундеслиги «Санкт-Пёльтен».

Чемпионат: Австрийская Бундеслига

Место в таблице: 9  

Главный тренер: Александр Шмидт 

Трансферная стоимость: € 9 730 000 (по данным transfermarkt.de)

Достижения: финалист Кубка Австрии (2013/14)


ФОТО Санкт-Пёльтен.jpg


«Санкт-Пёльтен» – также новое имя, но уже в австрийском футболе. Клубу 20 лет, а в Бундеслиге он выступает лишь четвертый сезон. И если на второй год пребывания команда сохранила прописку в элите по итогам стыковых матчей, то в прошлом сезоне забралась аж на 6-е место. Впрочем, в нынешнем чемпионате дела у «Санкт-Пёльтена» идут не очень хорошо. На данный момент команда располагается в группе вылета – 9-м месте из 12-ти – по регламенту чемпионата Австрии команды делятся на две шестерки. 

Возглавляет «Санкт-Пёльтен» 51-летний немецкий специалист Александр Шмидт, который заступил на свой пост перед началом этого сезона. Тренер имеет большой опыт работы с молодыми футболистами. Он возглавлял юношеские команды «Мюнхена 1860», был скаутом и главой молодежного департамента «Штутгарта», а до прихода в «Санкт-Пёльтен» работал в академии «Ред Булл Зальцбург». 

Несмотря на не самое лучшее положение в чемпионате плоды работы Шмидта видны: в составе «Санкт-Пёльтена» выступают три игрока юношеских и молодежных сборных Австрии: Сандро Инголич, Лука Мейзл, Николас Майстер, а также один игрок сборной Хорватии U20 Роберт Любичич. Упор «Санкт-Пёльтена» на работу с молодежью подтверждается и тем, что в тренерском штабе клуба есть отдельный тренер-психолог – доктор Андреас Марловиц, который ранее занимал аналогичную должность в «Вольфсбурге», «Вердере» и «Ганновере».

06.01.2020

Возврат к списку