ОЛИМП-ФНЛ
Гендир ФК "Сочи" ожидает рост числа болельщиков после переезда команды на стадион "Фишт"

Гендир ФК "Сочи" ожидает рост числа болельщиков после переезда команды на стадион "Фишт"

Генеральный директор "Сочи" Дмитрий Рубашко доволен посещаемостью первого домашнего матча команды и поддержкой болельщиков, но ожидает увеличения их числа после переезда клуба на стадион "Фишт". Об этом Рубашко сообщил ТАСС.

"Сочи" был образован летом 2018 года на основе санкт- петербургского "Динамо", команда выступает в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). В первом туре нового сезона сочинский клуб на своем поле уступил московскому "Спартаку-2" со счетом 0:1. "Сочи" провел игру на своей резервной арене ФГБУ "Юг-Спорт" имени С. К. Метревели, домашний стадион клуба - "Фишт" - пока не готов к проведению матчей ФНЛ. Встречу "Сочи" и "Спартака-2" посетили 3306 человек.

"Конечно, как таковой тесной связи с болельщиками пока нет, но будем работать над этим, команда понимает потенциал и видит любовь к футболу, - сказал Рубашко. - Все в комплексе должно давать плоды, нужно играть на "Фиште", этот стадион может принять большое количество болельщиков, он комфортен и доступен. Отдыхающие, я думаю, тоже поддержат, потому что здесь много туристов, которые, может быть, за "Сочи" и не болеют, но провести время в атмосфере футбола с удовольствием согласятся. Билетная программа у нас совсем не дорогая, поэтому будут приходить, поддерживать команду и заряжаться позитивом - это самое главное, а команда от этого будет только лучше играть".

По словам генерального директора "Сочи", развитие клуба проходит в правильном направлении, а команда благодарна болельщикам за поддержку. Следующий домашний матч сочинцев запланирован на 29 июля, соперником клуба станут подмосковные "Химки".

"Я думаю, что вчера болельщиков было достаточно, целая трибуна оказалась заполненной, атмосфера очень хорошая. Остается только команде побеждать, а болельщик придет, здесь футбол любят. Результат должен быть соответствующим, вчера все-таки счет не совсем по игре был, но ничего страшного, это только один матч. Для нас важно становление, а оно, думаю, идет в правильном направлении, мы еще возьмем свое", - отметил Рубашко.

"Хочу поблагодарить и администрацию города Сочи, Краснодарского края, они помогают и содействуют нам во всем. У нас прекрасные условия и тренировочные поля, все на высоком уровне, команда оценивает это. Думаю, будем с ними двигаться дальше и развивать футбол", - заключил собеседник ТАСС.


Александр Бокулев, ТАСС
18.07.2018

Возврат к списку