Знакомьтесь, Никита Колдунов!

- Никита, расскажи почему ты выбрал именно футбол?

- Наверное, потому, что в детстве не было особого восприятия мира. Единственная игрушка, которая всегда была со мной - футбольный мяч. В возрасте 5-6 лет у родителей не было выбора куда меня отдать. В этот промежуток времени все игры происходили с футбольным мячом. Это было одной из основных причин, почему родителя меня отдали в футбол.

- Во сколько лет начал заниматься футболом?

- В 6 дет уже играл в команде, которая участвовала в чемпионате г. Санкт-Петербурга. В этом коллективе выступал до 11-12 лет. Затем в 12 лет перешёл в Академию ФК «Зенит» г. Санкт-Петербурга.

- В Академии «Зенита» у тебя началась футбольная карьера?

- Да, в Академии «Зенита» активно началась развиваться карьера.

- Кто тебя первым привел в футбольную секцию? Родители?

- Первыми привели меня в футбол родители. Была футбольная секция, где занимались ребята старшего возраста. Пришел на тренировку, тренер выделил меня и сказал, что могу играть с ними. На протяжении 6-7 лет занимался с ребятами, которые были старше меня.

- Никита, ты из спортивной семьи?

- Да, у меня папа в своей время играл в футбол, потом ушел в науку. Мама любит очень спорт и всё время им занимается. У неё неплохо получается в разных игровых видах.

IMG_1889.JPG

- Никита, ты помнишь свой дебют в молодежном первенстве?

- Да, помню. Это был 2016 год. Молодежка «Зенита» играла осенью против «Спартака-М». Мы тогда выигрывали 3:0. В команде был младше всех на 3-4 года. Мне тренеры дали шанс и выпустили в концовке встречи на 10-15 минут. Побегал немножко, ничего такого не показал, но в целом картины игры не испортил. Думаю, что волнение и эмоции переполняли меня.

- Никита, получается, ты в 16 лет дебютировал в молодежном первенстве?

- Да, в 16 лет состоялся мой дебют.

- Никита, ты всегда играл в центре полузащиты?

- Да, варьировалась только игра: чуть ниже или выше к воротам противника. Выступал на позиции опорного и атакующего центрального полузащитника. Но всегда оставался в центральной зоне.

- Тебе нравится в ФК «Сочи»?

- Да, в «Сочи» мне нравится. Отличные коллективы и в главной, и в молодёжной команде. Хороший тренерский штаб, с которыми интересно работать, общаться и учиться чему-то новому. В целом атмосфера такая, которая позволяет развиваться и помогает совершенствоваться в любимой игре.

- У тебя были уже футбольный достижения?

- Да, вызывался в сборную России по своему возрасту. Выигрывал со сборной г. Санкт-Петербурга международный турнир юношеских команд Мемориала В.А. Гранаткина. В финальной игре обыграли сборную России. Вот это мои главные, пока достижения.

- Выигрывал медали молодежного первенства?

- В молодежном первенстве занимал 3-е место в составе молодежки «Зенита» в сезоне 2016/17 г. Эта бронзовая медаль лежит у меня дома на видном месте.

- В этом сезоне ты уже много матчей сыграл в молодежном первенстве. Можешь выделить команду, которая тебе понравилась?

- Выделяется, конечно, московское «Динамо». Команда играет в комбинационный и атакующий футбол. Против таких клубов не просто всегда играть. Думаю, что это главный фаворит молодежного первенства. В целом все команды не простые, все коллективы хотят побеждать. У всех клубов есть желание показать командную игру и себя. Сейчас молодежное первенство крепкое, нет явных аутсайдеров и со всеми соперниками интересно играть.

IMG_1011.JPG

- Помимо футбола, ещё чем увлекаешься?

- На самом деле мне нравятся многие виды спорта, которые только появляются. Мне интересно их осваивать. Пробовать себя. Люблю настольный теннис. С детства родители привили эту игру. Люблю поиграть с друзьями. Баскетбол, хоккей смотрю и слежу за этими видами спорта. Не могу сказать, что великолепно играю, но интересно, когда есть возможно с кем-то поиграть. В целом мне нравиться изучать и осваивать новые виды спорта.

- В детстве у тебя был футбольный кумир?

- Так получилось, что кумир у меня появился в возрасте 8-10 лет. Когда стал более-менее следить пристально за футболом - это был Неймар. Он до сих пор им и остается. Следил за его игрой ещё в «Сантосе». Были его фотографии, постеры и всё время с детства симпатизировала его манера игры.

- Из увиденных игр с тобой в молодежном первенстве, многим болельщикам кажется, что ты перерос этот уровень. Твои цели на будущее?

- Конечно переходил в ФК «Сочи» с желанием выйти на новый уровень, играть в Премьер-лиге. Я всё делаю сейчас для этого, но практика в молодёжном первенстве мне нисколько не вредит, а только помогает. Потому что, тренировки – тренировками, но игровой тонус должен всегда присутствовать. Участие в молодежном первенстве для меня это неплохая практика, чтобы не забывать этот игровой ритм. Из ближайших целей – дебют в Премьер-лиге и закрепиться в составе команды. Далее продолжать совершенствоваться и развиваться на этом высоком уровне.

- Никита, ты уже много встреч провёл в различных турнирах, можешь выделить какую-нибудь игру, которая тебе запомнилась?

- В «Сочи» так складывается, что от каждой проведенной игры в молодёжном первенстве, получаю большое удовольствие. В молодежке собралась такая команда, которая хочет играть в атаку, активная и бежит. Здесь, конечно, очень приятно выступать. Из карьеры, наверное, выделю игру против «Барселоны». Года 2 назад на товарищеский матч в г. Санкт-Петербург приезжала их молодёжка. Тогда собрался весь стадион, на котором мы играли матч. Против команды такого уровня, как «Барселона» было приятно выступать. Я рад, что мне удалось забить один гол и поучаствовать ещё в атаках на их ворота. В целом считаю, что это была одна из самых важных моих игр.

- Никита, твои пожелания сочинским болельщикам?

- Очень приятно видеть наших болельщиков на домашних играх, которые поддерживают нас. Когда пересматриваешь видео, всегда их слышишь, как они болеют и переживают. Хочется выразить благодарность болельщикам, чтобы они продолжали нас поддерживать и их количество только увеличивалось.




15.11.2019

Возврат к списку