ОЛИМП-ФНЛ
Иван Миладинович: «В футболе не всегда главное – деньги».

Иван Миладинович: «В футболе не всегда главное – деньги».

Иван привет. Хотелось бы поздравить тебя с двумя знаменательными событиями. С Днём Рождения, конечно, ну и с четвертым попаданием в символическую сборную тура в ФНЛ.

- Спасибо. Очень приятно. А я хотел бы поблагодарить болельщиков нашей команды, которые через различные соцсети поздравили меня. Это было неожиданно. А по поводу попадания в сборную тура, то я вообще не слежу за этим, но рад, что мою игру отмечают специалисты. Хотя голы – это всегда заслуга всей команды. В последней игре мне удалось забить после розыгрыша углового и сделать скидку на партнера в ситуации со вторым голом. Кстати, во всех своих предыдущих командах я забивал при розыгрышах стандартов. Но все-таки моя прямая обязанность – не дать забить нападающим соперника. Вот с этим есть пока небольшие проблемы. Надеюсь, в скором времени мы найдём взаимопонимание с партнерами и наконец сыграем на ноль. Коля (вратарь Заболотный – прим. ФК «Сочи») то выручает нас, а мы ему не всегда помогаем.

Как тебя в Сочи-то вообще занесло?

- Летом у меня было несколько вариантов продолжения карьеры. Предметно выходили команды из главных лиг Португалии и Польши. Один казахстанский клуб даже прислал готовый контракт, но этот вариант я отмёл сразу. Приглашал и российский клуб РПЛ, но только после недельного просмотра. Мой агент настоятельно советовал выбрать Сочи, и я, взвесив все, принял приглашение. О чем нисколько не жалею. Условия работы практически идеальные. В Сербии подобное есть только у двух топ-клубов, здесь жаловаться не на что. Пусть существенно потерял в зарплате, но в моем возрасте надо думать о других вещах.

Хорошо ли приняли в команде? И что скажешь про город и условия для работы?

- Атмосфера в коллективе очень хорошая. С этим нет никаких проблем. Тренерский штаб – супер. Это касается и тренировочного процесса, и самого общения тренер-футболист – все очень позитивно. Да я думаю, и сама наша игра нравится болельщикам, хотя очков мы незаслуженно недосчитались. Например, в первой игре со «Спартаком-2» точно не заслуживали поражения.

Какие задачи стоят перед клубом?

- Радовать своей игрой болельщиков. Но я поставил для себя персональные задачи, а именно через год оказаться лигой выше. Уверен, что нам по силам это сделать. Из разговоров с ребятами я понял, что финансовые возможности в Сочи далеко не самые большие, возможно даже и ниже среднего. Но в футболе деньги не всегда имеют первостепенное значение.

Почему так мало сербов в ФНЛ?

- Даже не знаю. Уверен, что многие мои соотечественники могли бы принести пользу клубам ФНЛ.

Что скажешь болельщикам клуба?

- Скажу банальные вещи. Мы очень нуждаемся в вашей поддержке. Уже в субботу играем первый матч на красавце-стадионе, надеюсь, количество людей на трибунах порадует. А мы постараемся порадовать пришедших игрой и результатом. Ждём всех на «Фиште»!  Спасибо.

17.08.2018

Возврат к списку