«Волка» ноги кормят. «Сочи» уступил «Тамбову»

«Волка» ноги кормят. «Сочи» уступил «Тамбову»

21 удар, 2 в створ и один гол – этого для победы не хватило.

«Тамбов» после смены главного тренера явно воспрянул духом. Перед приездом в Сочи команда, которую ныне возглавляет Сергей Первушин, но пока с приставкой «и.о.», одержала крупную победу над «Уфой». Сочинцы же подходили к игре в не самом лучшем настроении после поражения от «Ростова». В то же время в состав вернулись Фёдор Кудряшов и Иван Миладинович, отбывшие дисквалификацию. Да и домашний характер матча вкупе с положительной статистикой очных встреч против «Тамбова» давала болельщикам «Сочи» надежду на удачный исход. Но футбол способен на сюрпризы.


ФОТО 2 (2).jpg


Ударная трехминутка

С первых минут гости начали чувствовать себя по-хозяйски. Активна была вся передняя линия тамбовчан: Мелкадзе, Костюков и Обухов, который нынешний сезон начинал в нашей команде и, вероятно, вышел на поле с особенным настроем. И именно Обухов своими ударами вынуждал несколько раз вступать в игру Сослана Джанаева.          


ФОТО 3 (2).jpg


Сдержав стартовый запал гостей «Сочи» перевел игру на чужую половину. Команда Александра Точилина много контролировала мяч, но «Тамбов» грамотно располагался в обороне и не давал наносить опасные удары, отчего большинство попыток сочинских футболистов уходили в молоко. «Тамбов» в свою очередь пусть и редко, но неприятно контратаковал. На 41-й минуте это принесло сопернику свои плоды: Владимир Обухов прострелил, а Михаил Костюков без особого сопротивления замкнул эту передачу.


ФОТО 4 (1).jpg


Такой холодный душ ободряюще подействовал на наших игроков, и уже через три минуты сочинцы восстановили равенство на табло. Все началось с подачи Никиты Бурмистрова, которую легким касанием продлил Антон Заболотный, а Кристиан Нобоа завершил начатое, отправив мяч в сетку. Это был первый удар «Сочи» в створ ворот.


Статистика 1-го тайма:

«Сочи»

 

«Тамбов»

62

Владение мячом, %

38

12

Удары

7

1

Удары в створ

3

3

Угловые

2

1

Офсайды

1

5

Нарушения

4

 

Били много, но пропустили

Во флеш-интервью автор забитого мяча отмечал, что теперь команде нужно сохранять концентрацию. Свой ход сделал и Александр Точилин, выпустив второго нападающего – Дмитрий Полоз вышел вместо Алексея Померко.


ФОТО 5.jpg


«Тамбов» ничего менять не стал. Команда продолжила надежно действовать в обороне и трепетно относиться к своим шансам впереди. Если у «Сочи» мяч по-прежнему не долетал до ворот, то тамбовчане периодически напрягали Сослана Джанаева. А на 56-й минуте очередная их контратака привела к голу. Мелкадзе, получив передачу из глубины, выскочил на рандеву с Джанаевым. Наш голкипер, казалось бы, уже зафиксировал мяч, но форвард проявил настойчивость и протолкнул его дальше, после чего оставалось лишь переправить его в пустые ворота.  

«Сочи» необходимо было усиливать игру. Обычно в такой ситуации планом «Б» становился Александр Карапетян, но в этой игре он участия не принимал из-за небольшого повреждения. В итоге главный тренер освежил атаку Акмалем Бахтияровым, и игрок молодежной сборной Казахстана был близок к тому, чтобы спасти команду, но с его ударом справился вратарь «Тамбова» Георгий Шелия.


ФОТО 6.jpg


«Сочи» теряет важные три очка и опускается на последнее место. Однако плотность в турнирной таблице высока, и победа в следующем матче может значительно улучшить положение команды. 10 ноября сочинцам дома предстоит встретиться с ЦСКА.


Российская Премьер-лига. 15-й тур

«Сочи» - «Тамбов» - 1:2 (1:1)

Голы: 0:1 – Костюков, 41; 1:1 – Нобоа, 44; 1:2 – Мелкадзе, 57

«Сочи»: Джанаев, Кудряшов, Мевля, Миладинович, Калугин, Померко (Полоз, 46), Цаллагов, Нобоа, Мостовой, Бурмистров (Бахтияров, 67), Заболотный

«Тамбов»: Шелия, Рыбин, Ойеволе, Тетрашвили, Осипенко, Грицаенко, Карасёв, Килин, Мелкадзе (Клёнкин, 74), Обухов (Мамтов, 87), Костюков (Хосонов, 90)

Предупреждения: Померко, 28; Миладинович, 33; Калугин, 64; Мелкадзе, 71; Килин, 90+1

Судья: Николай Волошин (Смоленск); ассистенты судьи - Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва); резервный судья - Павел Кукуян (Сочи); инспектор - Вячеслав Харламов (Москва); делегат РФПЛ – Дмитрий Башкеев (Железнодорожный).

2 ноября 2019. Сочи. Стадион «Фишт». 6 138 зрителей


Статистика матча:

«Сочи»

 

«Тамбов»

64

Владение мячом, %

36

21

Удары

12

2

Удары в створ

6

7

Угловые

3

1

Офсайды

1

12

Нарушения

9

 

Матч-центр: Сочи - Тамбов
02.11.2019

Возврат к списку