Пять голов на «Фиште», но снова без победы: «Сочи» уступил ЦСКА

Пять голов на «Фиште», но снова без победы: «Сочи» уступил ЦСКА

Команда Александра Точилина потерпела третье поражение кряду и второе подряд на домашней арене.


ФОТО 1.jpg

Два раненных зверя

«Сочи» и ЦСКА подошли к очному матчу, имея за спиной несколько болезненных ударов. Обе команды в последних пяти матчах одержали лишь по одной победе. Но если «армейцы» могут занести себе в актив ничью против «Зенита» в меньшинстве в прошлом туре, то сочинцы были полны решимости реабилитироваться за домашнюю осечку с «Тамбовом».

На игру с ЦСКА «Сочи» вышел в обновленном сочетании. Александр Точилин решил внести серьезные изменения в каждую линию. Так в обороне вновь появились Иван Новосельцев и Эльмир Набиуллин. Формально они сменили двух Никит – Калугина и Бурмистрова. Отсутствие последнего означало переход на игру в пять защитников. В центре поля место Алексея Померко занял Душан Лагатор, а на острие атаки альтернативой Антону Заболотному стал Дмитрий Полоз.   


ФОТО 2.jpg


Два рикошета и гол «в раздевалку»

Такой состав «Сочи» говорил о том, что команда планирует использовать скоростные атаки, и эта стратегия принесла свои плоды уже на 7-й минуте. Дмитрий Полоз убежал по левому флангу, после чего прострелил и мяч благодаря двум рикошетам оказался в ногах у Андрея Мостового, а затем и в воротах Игоря Акинфеева. 


ФОТО 3.jpg


Однако ЦСКА этот гол никак не смутил. Гости свободно чувствовали себя на нашей половине поля и раз за разом угрожали воротам Джанаева. Первым звоночком стал удар Фёдора Чалова,  который Джанаев вытащил из-под перекладины. Но в следующем эпизоде Сослан уже был бессилен – мяч после подачи Арнора Сигурдссона угодил в голову Михе Мевле и по замысловатой траектории залетел за шиворот голкиперу «Сочи». 


ФОТО 4.jpg


Сравняв счет, ЦСКА не стал сбавлять обороты и имел еще несколько опасных моментов: дважды опасно бил Иван Обляков, еще один шанс имел Сигрудссон. Тем не менее, последнее слово в первом тайме осталось за сочинцами. Команда выбежала в контратаку, которая привела к назначению пенальти, который уверенно исполнил Полоз.

Статистика 1-го тайма:

«Сочи»

 

ЦСКА

33

Владение мячом, %

67

3

Удары

13

2

Удары в створ

5

1

Угловые

2

0

Офсайды

2

4

Нарушения

7


Роковая трехминутка

После перерыва ЦСКА всерьез взялся за дело и сразу же начал оказывать давление на наши ворота. Как итог – на 52-й минуте Никола Влашич сделал идеальную передачу под удар Облякову, и полузащитник «армейцев» в касание отправил мяч в девятку. При этом показалось, что в предголевом эпизоде мяч ушел за лицевую, о чем активно сигнализировал Джанаев, но судьи на это внимание не обратили. А уже спустя три минуты ЦСКА забил снова. Обляков выступил уже в роли ассистента, а отличился Фёдор Чалов, эффектно поймавший мяч на ногу после передачи партнера.


ФОТО 5.jpg


После такого событийного отрезка в матче наступило затишье. ЦСКА осознанно отдал инициативу. «Сочи» старался искать счастья в атаке, но все попытки оказались тщетными. Александр Точилин снял с игры Набиулина и Миладиновича, выпустив дополнительных игроков в атаку, однако эти ходы на итоговый результат не повлияли.   

«Очередная потеря очков. Провалили начало второго тайма, поэтому было тяжело. В итоге это сказалось на результате. Многие команды перед нами показали, как надо играть с ЦСКА. Контратаки получались, другое дело, что даже при массированной обороне позволяли слишком много сопернику», - подвел итоги матча Точилин.


Российская Премьер-лига. 16-й тур

«Сочи» - ЦСКА – 2:3 (2:1)

Голы: 1:0 – Мостовой, 7; 1:1 – Мевля, 16 (аг); 2:1 – Полоз, 45+2 (пен); 2:2 – Обляков, 52; 2:3 – Чалов, 55

«Сочи»: Джанаев, Кудряшов, Новосельцев, Мевля, Миладинович (Заболотный, 79), Набиуллин (Шакуро, 60),  Лагатор, Цаллагов, Нобоа (Бурмистров, 68), Мостовой, Полоз

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Магнуссон, Карпов (Шарлия, 58), Кучаев, Бистрович, Обляков, Влашич (Дзагоев, 85), Сигурдссон (Ахметов, 71), Чалов

Предупреждения:  Дивеев, 18; Карпов, 21; Джанаев, 52; Лагатор, 59; Обляков, 74; Кудряшов, 87; Бистрович, 90+1

Судья: Станислав Васильев (Ижевск); ассистенты судьи - Максим Гаврилин (Владимир), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область); резервный судья - Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург); инспектор – Эдуард Малый (Волгоград); делегат РФПЛ – Александр Сафонов (Москва).

10 ноября 2019. Сочи. Стадион «Фишт». 15 318 зрителей


Статистика матча:

«Сочи»

 

ЦСКА

40

Владение мячом, %

60

7

Удары

21

4

Удары в створ

8

2

Угловые

6

0

Офсайды

2

8

Нарушения

16

 

Матч-центр: Сочи - ЦСКА
10.11.2019

Возврат к списку