Из лета – в зиму, из Уфы – с ничьей

Из лета – в зиму, из Уфы – с ничьей    

 «Сочи» в первом матче Романа Березовского на посту и.о. главного тренера прервал серию поражений. 

ФОТО 1.JPG

Смена погоды

Уфа встретила сочинцев морозной погодой: по метеоданным – минус 5, но если взглянуть на пункт «ощущается» на экране мобильного, то там все минус 11. Однако погода для команды менялась не только за иллюминатором самолета, но и в доме. Александр Точили покинул пост главного тренера, и к игре против «Уфы» игроков готовил Роман Березовский.       

«Когда уходит тренер, у команды происходит психологическая встряска. Думаю, у нас сейчас то же самое. В обойме все те же люди, тяжело что-то менять, но, наверное, чуть-чуть изменились тренировки: было меньше тактики и больше эмоциональной составляющей», - прокомментировал Березовский перемены в клубе.

Произошли изменения и в составе: впервые в основе появились голкипер Евгений Фролов и защитник Павел Шакуро, не оказалось в старте Фёдора Кудряшова и Кристиана Нобоа, а в атаке вышел дуэт Дмитрий Полоз – Александр Карапетян.

ФОТО 2.jpg

И хотя команда вышла с новым вратарем и перешла на схему с тремя центральными защитниками, отдав левый фланг на откуп Андрею Мостовому, делать выводы о каких-то тактических революциях преждевременно. Некоторые перестановки произошли по объективынм причинам: так, Джанаев приболел, вернувшись из расположения сборной, а Нобоа не рекомендуется играть на искуственном покрытии и его приберегли.

Настырный Полоз

Первый тайм сочинцы начали активно. Дважды опасно атаковал Дмитрий Полоз. Сначала наш форвард здорово поборолся с защитником «Уфы» и сделал прострел, на который совсем немного не успел Карапетян. А затем Дмитрий сместился с правого фланга в центр и нанес мощный удар в дальний угол, но чуть-чуть не попал.

Постепенно уфимцы отодвинули игру от своих ворот и все чаще начали напрягать сочинскую оборону. На 14-й минуте Вячеслав Кротов убежал от Миладиновича, сместился в центр штрафной и пробил в ближний, но Фролов справился. А на 24-й минуте все с тем же Кротовым разыграл двухходовку Азер Алиев и пробил из убойной позиции, но не попал в створ.

Казалось, что хозяева взяли игру под свой контроль, но следом сработало знаменитое футбольное правило: «не забиваешь ты -  забивают тебе». Вновь о себе напомнил Полоз, отправив мяч в ворота после идеальной передачи Никиты Бурмистрова.  

Статистика 1-го тайма:

«Уфа»

 

«Сочи»

60

Владение мячом, %

40

7

Удары

6

1

Удары в створ

2

6

Угловые

1

2

Офсайды

0

4

Нарушения

4

 

Терпели, но «Уфа» додавила

После пропущенного мяча «Уфа» еще агрессивнее взялась за дело. Команда Вадима Евсеева разными путями пыталась довести свои атаки до гола, но обороне сочинцев долгое время удавалось сдерживать натиск: защитники блокировали удары, Фролов опережал форвардов хозяев на выходе. 

При этом не обошлось без потерь – Роману Березовскому пришлось делать вынужденную замену. Спустя пять минут после начала второго тайма травму получил Миха Мевля, вместо которого вышел Никита Калугин. В дальнейшем давление «Уфы» росло и сочинцы укрепили оборону Игорем Юргановым, который появился на смену Александру Карапетяну.

«Мы ожидали, что будет очень интенсивная игра. Все борются: и они, и мы. Все хотят выиграть, видно на поле», - об этом Карапетян сказал еще в перерыве, но и к моменту своего ухода с поля ситуация не изменилась.


ФОТО 3.JPG


«Уфа» продолжала искать счастье у ворот Фролова. Вадим Евсеев бросил в бой двух свежих нападающих: Андрея Козлова и его аргентино-словенского тезку Андреса Вомбергара. И, увы, выход последнего оказался результативным – на 85-й минуте Вомбергар был самым расторопным в верховой борьбе после подачи партнера и сравнял счет.     

В оставшееся время матча обе команды предпринимали попытки выйти вперед, но скорее старались не упустить хотя бы ничью. Как итог – цифры на табло остались неизменными. «Сочи» увозит из Уфы одно очко, тем самым прервав серию из трех поражений, но пока по-прежнему замыкает турнирную таблицу. Следующий матч команда проведет 1 декабря на «Фиште» против «Оренбурга».

Российская Премьер-лига. 17-й тур

«Уфа» - «Сочи» - 1:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Полоз, 25; 1:1 – Вомбергар, 85  

«Уфа»: Беленов, Сухов, Пуцко, Йокич, Алиев, Фомин, Неделчару, Карп, Тилль (Козлов, 65), Кротов (Гиоргобиани, 82), Бизяк (Вомбергар, 82)

«Сочи»: Фролов, Новосельцев, Мевля (Калугин, 50), Миладинович, Шакуро, Померко, Цаллагов, Бурмистров, Мостовой, Полоз (Заболотный, 56), Карапетян (Юрганов, 77) 

Предупреждения: Цаллагов, 9; Фомин, 38; Бурмистров, 49; Кротов, 49; Сухов, 60


Судья: Алексей Матюнин (Москва); 

Ассистенты судьи: Дмитрий Чельцов (Москва), Валентин Мурашов (Москва); 

Резервный судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург); 

Инспектор: Сергей Зуев (Москва); 

Делегат матча: Дмитрий Солдаткин (Москва).

24 ноября 2019. Уфа. Стадион «Нефтяник»

Статистика матча:

«Уфа»

 

«Сочи»

63

Владение мячом, %

37

16

Удары

13

3

Удары в створ

4

10

Угловые

2

3

Офсайды

1

13

Нарушения

8

36

Выигранные единоборства

45

595

Передачи

365

 

Матч-центр: Уфа - Сочи
24.11.2019

Возврат к списку