Быстрый гол, сэйв Джанаева и скорая пауза: «Сочи» уступил «Крыльям Советов»

Быстрый гол, сэйв Джанаева и скорая пауза: «Сочи» уступил «Крыльям Советов»

Команда Александра Точилина потеряла очки на своем поле перед очередным перерывом в чемпионате. 

Состав – без изменений

«Сочи» подходил ко встрече с «Крыльями» в хорошем настроении. Во-первых, второй матч кряду сочинцы играли на домашней арене, а во-вторых, в последних двух турах было одержано две победы. На игру против команды Миодрага Божовича Александр Точилин выставил всех тех же футболистов, которые добывали три очка в минувший понедельник с «Ахматом».


ФОТО 2 (4).jpg


Футбол с элементами борьбы

Игра началась в неспешном темпе. Несмотря на то, что «Сочи» набрал хороший ход и улучшил свое положение в турнирной таблице, от «Крыльев», которые находились в зоне стыковых матчей, перед очной встречей сочинцев отделяло всего одно очко. Потому неудивительно, что команды поначалу рисковать не спешили.

Однако уже спустя пять минут, счет на табло был открыт, и отличились, увы, гости. Нелепый отскок в руку Ивану Миладиновичу привел к назначению штрафного. Расстояние было приличным, но Антон Зиньковский сделал хорошую подачу, на которую здорово откликнулся главный снайпер «Крыльев» Александр Соболев.      

После пропущенного мяча «Сочи» включился активнее и постарался быстро восстановить равенство, но мяч в ворота не шел. Удар Кристиана Нобоа с линии штрафной прошел рядом со штангой. Следом Никита Бурмистров после передачи эквадорца угодил в штангу, а с попыткой Алексея Померко справился голкипер самарцев Сергей Рыжиков.

Сдержав давление, «Крылья» грамотно выстроились в обороне, и ближе к концу тайма игра успокоилась. Правда, о спокойствии можно говорить в контексте опасных моментов – накал борьбы же по-прежнему оставался высоким.

«Никто не хочет проигрывать. Идет не игра, а борьба, — отметил после первого тайма Ибрагим Цаллагов. — Мне кажется, у нас хромает переход из обороны в атаку. Надо над этим поработать»

Сэйв Джанаева не «окрылил»

К сожалению, во втором тайме характер игры не изменился. «Сочи» шел вперед, но довести свои атаки до логического завершения не удавалось – итоговая статистика зафиксировала лишь один удар в створ ворот за весь второй тайм. Александр Точилин пытался повлиять на игру заменами, усилив атаку Александром Карапетяном и Дмитрием Полозом, а также укрепив центр поля Душаном Лагатором. Однако за исключением пары попыток Карапетяна пробить головой вышедшие на замену футболисты ничем не запомнились.

«Крылья», в свою очередь, пользовались свободными зонами. На 61-й минуте Максим Канунников заработал пенальти, но Сослан Джанаев оставил «Сочи» в игре, отразив удар Александра Соболева. Казалось, что это придаст нашей команде дополнительных сил, но на 69-й минуте самарцы убежали в контратаку, а Соболев все-таки оформил дубль и вышел в лидеры бомбардирской гонки РПЛ. В оставшееся время матча «Сочи» продолжал наседать на оборону гостей, но спасти ситуацию не удалось.

«Сочи» теряет очки и опускается в зону стыковых матчей, но впереди будет время, чтобы поработать над ошибками. Чемпионат России снова берет паузу на игры сборных. Следующий матч «Сочи» проведет 20 октября на выезде против тульского «Арсенала».


Российская Премьер-лига. 12-й тур

«Сочи» - «Крылья Советов» (Самара) – 0:2 (0:1)

Голы: 0:1 – Соболев, 4; 0:2 – Соболев, 69

Незабитый пенальти: Соболев, 61

«Сочи»: Джанаев, Кудряшов, Мевля, Миладинович, Калугин, Померко (Лагатор, 51), Цаллагов, Нобоа, Бурмистров (Полоз, 66), Мостовой (Карапетян, 59), Заболотный

«Крылья Советов»: Рыжиков, Анюков (Чичерин, 76), Чернов, Карпов, Д. Комбаров, Гацкан, Мияйлович, Антон (Радонич, 87), Зиньковский, Канунников (Терехов, 84), Соболев

Предупреждения: Алексей Матюнин (Москва); ассистенты судьи - Алексей Воронцов (Ярославль), Денис Березнов (Москва); резервный судья - Евгений Турбин (Дмитров); инспектор - Владимир Овчинников (Москва); делегат РФПЛ – Сергей Порядин (Ростов-на-Дону).

Судья: Померко, 21; Мияйлович, 22; Соболев, 34; Лагатор, 51; Кудряшов, 67; Цаллагов, 76

5 октября 2019. Сочи. Стадион «Фишт». 7 923 зрителей


Статистика матча:

«Сочи»

 

«Крылья Советов»

56

Владение мячом, %

44

16

Удары

13

2

Удары в створ

7

7

Угловые

3

0

Офсайды

1

15

Нарушения

13

 

05.10.2019

Возврат к списку