Южное дерби

Южное дерби

В матче третьего тура молодежного первенства молодым «барсам» предстояло сразиться с «Краснодаром-М» на их стадионе. В стартовом составе сочинцев по сравнению с прошлой игрой было всего 2 изменения: вместо Колоскова играл Молочников, а Щипачёва заменил Бикмухамедов. Молодые «быки» в двух турах одержали одну победу над «Уфой-М» со счетом 4:0 и уступили в дебютной встрече в Грозном - «Ахмату» 0:3. Эта встреча была первой домашней для «быков».

На 11 минуте игры Гуджоков с правого фланга прострелил точно на Волкова, который одним касанием обработал мяч коленом, а другим послал «снаряд» в штангу сочинских ворот. На 29 минуте краснодарец Берснев в штрафной площади в борьбе с сочинскими центральными защитниками пытался перебросить через нашего вратаря, но послал мяч выше ворот. В последние 8 минут тайма пошёл открытый футбол. Сначала дальний удар с 20 метров Никиты Молочникова с трудом парировал голкипер «Краснодара-М». Затем опасно со штрафного навесил Гуджоков на Литвинова, но на пути мяча был наш кипер -  Сергей Самок. Он хладнокровно поймал мяч и быстро ввёл его в игру. Последовала быстрая контратака «барсов», и плотный удар Владислава Макеева в верхний дальний угол с трудом парировал на угловой вратарь быков - Ещенко. На этой мажорной ноте сочинцы ушли на перерыв.

Во втором тайме последовал еще более открытый и зрелищный футбол. В нашей вратарской площади самоотверженно играли защитники и Сергей Самок. Надежная игра голкипера сочинцев придавала команде уверенности. Были и у нас неплохие подходы к воротам соперника. Можно выделить момент с участием Максима Колмакова. Он перехватил передачу вратаря хозяев, и только игра защитника быков спасла «Краснодар-М» от пропущенного гола. На 79 минуте главный судья матча указал на весьма спорный пенальти в ворота сочинцев. Можно отметить, что в каждой игре соперники бьют пенальти в нашив ворота! Удар Петерсона приняла на себе перекладина. Первым на добивании был снова все тот же футболист «быков», который добил мяч в ворота. К удивлению сочинцев и всех болельщиков арбитр засчитал такой забитый мяч. По футбольным правилам, следовало гол не засчитывать, а указать на свободный удар, так как мяч после попадания в стойку ворот никого не коснулся. После пропущенного гола сочинцы не бросили играть, а наоборот пошли вперед и справедливость восторжествовала. Если сначала штрафной удар Данияра Бикмухамедова приняла на себя штанга хозяйских ворот, то уже в компенсированное время второго тайма сочинцы отыгрались. В центре поля «барсы» заработали свободный удар. Его исполнил Колмаков, он навесивший мяч в штрафную гостей, где нашего капитана – Романа Кватания откровенно хватали за майку. В этом моменте главный судья справедливо указал на одиннадцатиметровый удар. Пенальти мастерски исполнил совсем юный Максим Колмаков, он хладнокровно развел мяч и вратаря в разные стороны.

В итоге в южном дерби была зафиксирована боевая ничья 1:1. Спасибо ребятам за игру, что после несправедливого гола в наши ворота, не бросили играть, а пошли вперед и сравняли счёт в матче.

Следующую встречу сочинцы проведут дома. 4 августа молодые «барсы» на стадионе имени Славы Метревели встретятся с командой «Уфа-М». Уважаемые болельщики приходите на стадион и поддержите нас. Нам нужна ваша энергетика.


3 тур. 26 июля. «Краснодар-М» Краснодар - «Сочи-М» Сочи - 1:1(0:0)

«Краснодар-М»: Ещенко,Гуджоков, Фурин (Логачёв, 77), Пелих(к), Петерсон (Кратков, 84), Берснев (Пидлисняк, 71), Кокоев, Юрченко (Рейхмен, 42), Волков (Апеков, 60), Литвинов, Корнюшин

«Сочи»: Самок, Кватания, Суринович, Коркин, Милютин, Грязин (Костенко, 64), Молочников (Горбашов, 74), Логвинов (Батютин, 59), Бикмухамедов, Колмаков, Макеев (Предеус, 79) 
Голы: Петерсон (79 мин.) – Колмаков (с пен. 90+ мин.) 
Нереализованный пенальти: Петерсон (79, перекладина). 
Предупреждения: Корнюшин(45+), Литвинов(90+) - Суринович(39), Батютин(75), Кватания(89)

Удаление: Корнюшин (90+, 2-я ж. к.). 

Судейская бригада: Дрожачих Егор (Киров), Набока Данил, Белоусов Даниил (оба - Краснодар). Инспектор матча: Бутенко Андрей Павлович (Москва)

Краснодар. Стадион Академии ФК «Краснодар». 520 зрителей.

04.08.2019

Возврат к списку