ОЛИМП-ФНЛ
Выстояли вдесятером в Химках

Выстояли вдесятером в Химках

Заключительный гостевой поединок сочинцы проводили на выезде в Химках. Дисквалификации и травмы серьезно повлияли на формирование стартового состава. В старте впервые не было ни Миладиновича, ни Юрганова. Заика с Макеевым все еще продолжают свое восстановление после травм по этому их имена отсутствовали даже в заявке. В итоге в центре обороны с первых минут дебютировал не только Андрей Бычков, но и Душан Лагатор. Фланги закрыли Почивалин и Калугин, места в опорной зоне заняли Померко с Песеговым. Группу атаки составили Соловьев, Горбунов, Бурмистров и Барсов, с последними двумя на острие.

Игра началась неспешно. Игроки будто привыкали к взаимодействию в новом сочетании. Ближе к середине тайма у сочинцев был ряд моментов. Бурмистров (18. мин.) имел шанс открыть счет но пробил чуть выше ближней девятки, чуть позже (34.) он же бил из-за штрафной, но снова не попал в створ. Серию опасных моментов у ворот хозяев завершил Почивалин, угодивший в штангу после флангового прострела (35.). Когда Бычков (39.) после подачи углового едва не открыл счет, атака ушла на фланг: Горбунов прикрывал мяч корпусом и был сбит Петрусевым. В падении Игорь задел игрока «Химок» кончиком бутсы, едва ли фол был очевидным, но судья с подсказки бокового ассистента моментально достал карточку, которая стала второй для нашего игрока. Тайм мы заканчивали уже вдесятером.

Вторую половину матча команда Точилина играла уже в более оборонительный футбол. Разумеется, «Химки»  выиграли тайм по владению мячом и имели чуть больше моментов, чем гости. Но ни один из них к голу в итоге не привел. Смирнов (47.), Рязанцев (60.) и Корян (72.) Заболотного переиграть не смогли. Но «барсы» не только грамотно оборонялись, у нас были и свои возможности отличиться. Самый опасный момент имел Бурмистров (67.): его мощный удар в дальнюю девятку потащил Хомич. В итоге игра завершилась нулевой ничьей.

Заключительный матч в этом году сочинцы проведут в субботу, 24 ноября, на стадионе «Фишт». В гости к нам приедет калининградская «Балтика». Начало встречи в 17:00, билеты уже в продаже.
Матч-центр: Химки - Сочи
18.11.2018

Возврат к списку