ОЛИМП-ФНЛ
Впервые выигрываем на «Фиште»

Впервые выигрываем на «Фиште»

Сочинцы вслед за сборной России прервали свою неудачную серию игр на стадионе «Фишт». Победа над «Сибирью» со счетом 4:1 вернула команде седьмое место и надежду на повышение в классе.

По сравнению с прошлой игрой Точилин произвел ряд изменений. Вышли играть снова с одним нападающим, остался на скамейке бессменный капитан Песегов. Безусловно это повлияло на рисунок игры. Моментов было меньше обычного, но они все равно возникали. В начале был отличный шанс у Горбунова - выручил вратарь, позднее Юрганов выиграл верх, послал мяч мимо вратаря, но угодил в перекладину. Поле команды покидали с нулями на табло.

В начале второго тайма все заметили появление голубей на поле. Птицы, ставшие популярными после игры сборной, сулили удачу и нам. В итоге так оно и случилось, хотя легко не было. Мы пропустили, как обычно, невовремя и неожиданно: сразу же после начала тайма. Спустя 10 минут Барсов сравнял счет с пенальти, борьба началась с нуля. Точилин усилил атаку Санаей и Песеговым. И ждал, ждал, когда его схема сработает. Работать она начала после зубодробительной атаки с фланга, где, выиграв борьбу, Горбунов мягко сбросил мяч на Померко. Леша просто всадил мяч в дальний угол. Мы повели! Буквально тут же Барсов убежал от всех и реализовал футбольный буллит - уже 3:1! В концовке соперника добил Песегов, который сначала блестяще открылся в свободную зону, а потом вколотил мяч в верхний угол. Это была победа! Мы впервые выиграли на «Фиште».

Выиграли мы вовремя: четверка лидеров ФНЛ в этом туре набрала всего три очка! А теперь в среду, 24 октября, нам принимать курский «Авангард», который сейчас находится в магической шестерке. Шестерка эта, по сути, является четверкой, поскольку вторые команды «Спартака» и «Краснодара» на повышение в классе претендовать не могут. А значит, что мы снова включаемся в борьбу. Ждем настоящей битвы с Курском.


Матч-центр: Сочи - Сибирь
20.10.2018

Возврат к списку