ОЛИМП-ФНЛ
«Психанули» в Москве

«Психанули» в Москве

Главным раздражителем сочинцев перед отчетной игрой был даже не сам соперник, а затянувшаяся темная полоса – команда ни разу не выигрывала в сентябре! И это после хорошего летнего старта.

На протяжении месяца команда Точилина смотрелась хорошо, показывала игру, создавала кучу моментов, да вот только не забивала. Тренер упорно верил, что это вопрос фарта, оттого больших изменений в составе не производил. На московский матч не вышел в основе получивший повреждение Юрганов – его заменил Калугин, вместо игравшего с «Тамбовом» Горубновым в нападение вышел Саная.

Ориентированность на атаку и высокий прессинг – так начали сочинцы. С первых минута поразила нацеленность на ворота хозяев. Уже к 20-й минуте мы подали пять угловых и создали три голевых момента, только забить опять не смогли. Возникли опасения, что неудачный сценарий предыдущих туров может повториться. Успокоил болельщиков Максим Барсов, умело реализовавший свой момент на 30-й минуте игры. И пусть, чертановцы отыгрались практически сразу же (36. мин.), выстрел Соловьева и гол в раздевалку (40.) вселил уверенность, что удача выбрала нас в этот вечер. На перерыв мы ушли ведя в счете 2:1.

Второй тайм начался голом Барсова. Мяч был забит так быстро, что ни комментаторы, ни авторы текстовой трансляции не успели его увидеть, они просто не вернулись с перерыва (46.). Сочинцы повели уже в два мяча, а два мяча преимущества в этом году равны итоговой победе «Сочи». Мы продолжили доминировать, вынудив защитника хозяев забить себе (Редькович, 67), а потом стали постепенно перестраивать игру. Тем не менее расслабиться соперник не мог, Барсов с поля никуда не уходил. Бедняга Редькович схватил красную, пытаясь сдержать Максима. И тут уже вроде бы все стало ясно. На 78-й минуте на поле вышел Роман Косянчук – легенда «Чертаново», казалось, что команды будут доигрывать. А они не стали. Цыпченко забил (86.), взял мяч и рванул к центру поля в надежде спасти игру для хозяев. Зря рванул. Концовка полностью осталась за сочинцами. Обольский (90.) и Горбунов (90+1.) оформили самый неприличный счет этого розыгрыша ФНЛ. Сочинцы выиграли со счетом 6:2.

Яркая победа позволила нам немного улучшить свое турнирное положение, но вся борьба впереди. В следующем туре к нами в гости едет владивостокский «Луч» и все нужно будет начинать с нуля. Тем более, что на стадионе «Фишт» сочинцы еще никогда не забивали. Однако как показал сегодняшний вечер всякой серии приходит конец.
Матч-центр: Чертаново - Сочи
30.09.2018

Возврат к списку