ОЛИМП-ФНЛ
Показали зубы волкам

Показали зубы волкам

До игры с сочинцами команда «Тамбов» всего один раз в этом сезоне не смогла забить. Это случилось в Тамбове в игре с Нижним. После этого 10 игр подряд тамбовцы забивали хотя бы один гол в игре. А наша веселая и задорная игра в атаку вообще никогда не приносила нулевых результатов. Однако на поле «Фишта» в воскресенье вечером случилось неизбежное – первая нулевая ничья сочинцев в этом сезоне.

Александр Точилин решил поменять тактику на игру с лидером. Макеев снова вышел в старте, вернулись в состав Заболотный и Миладинович, пропустившие игру в Тюмени. Опорную зону заняли Песегов и Померко, а перед ними расположились: Соловьев, Бурмистров и Горбунов. В нападении остался только Максим Барсов. Чуть более осторожную тактику можно понять: «Тамбов» приехал на «Фишт» в качестве лидера первенства, хотя формально к моменту начала игры его уже успела сместить «Томь» (томичи свой матч в туре выиграли еще до начала сочинской встречи).

Весь первый тайм на поле было очень много борьбы. Моменты возникали реже. На 6-й минуте Шевчук сместился с фланга и едва не «положил» мяч в дальнюю девятку. В середине тайма ответили сочинцы: Соловьев (20. мин.) развернул защитника и пробил выше, Барсов (24.) после подачи с фланга мягко подставил в ногу, мяч попал в штангу и отрикошетил мимо ворот. Максим имел момент и на 36-й минуте: его выстрел в дальний прошел рядом со штангой. Гости завершили тайм зарядом Шевчука (41.). Ему скинули, он пробил, а Заболотный тоже не растерялся и отбил.

Перерыв. Время замен и перестановок. Но у нас их нет, как у гостей. Выходим в прежних составах, боремся дальше. В первые 15 минут тайма моментов не возникает, начинаются замены. Калугин, Саная, Лагатор, а потом и Мустафин входят в игру. В концовке снова начинаем создавать моменты. После скидки Барсова и удара Заики уже на четвертой добавленной минуте едва не вырываем победу! А ведь именно у этого парня совсем недавно родился сын, понятно, кому мог бы посвятить этот мяч Кирилл. Не вышло. Судья ждать не стал, дал свисток. И зафиксировал нулевую ничью.

Проклятие домашней арены продолжается. Сочинцы еще ни разу не забивали на стадионе «Фишт». Зато впервые смогли набрать очки на стадионе. В следующий раз будем ждать первого гола и первой победы. Пора уже расколдовывать капризный стадион. Который после вылета сборной России на домашнем чемпионате мира продолжает оставаться нефартовым для хозяев.



Матч-центр: Сочи - Тамбов
24.09.2018

Возврат к списку