ОЛИМП-ФНЛ
Отметили день города разгромом

Отметили день города разгромом

Фактически это был заключительный матч ФНЛ в этом году. Одновременно с нами начинал только «Тамбов», который, кстати, свой матч тоже выиграл. День города, прекрасная для конца ноября погода и боевой настрой команд задали настроение на вечер.

Основные праздничные мероприятия, посвященные дню города, проходили, разумеется в центральном Сочи, вероятно, это тоже оказало определенное влияние на посещаемость. Тем не менее с началом захода зрителей на стадионе зазвучала живая музыка. Впервые в этом сезоне! Сочинская кавер-группа Bringerstorm исполняла основные хиты Deep Purple внутри чаши стадиона. Возможно, классический рок немного встряхнул и игроков. Но об этом чуть позже. 

Впервые в рамках первенства ФНЛ в основном составе нашей команды появился Роман Косянчук, в то время как Никита Бурмистров получил день отдыха. В остальном больших изменений в нашем составе не было: ставшие классическими 4-4-2 с Барсовым и Саная на острие. Интересно было увидеть еще одну новую комбинацию центральных защитников в виде Миладинович - Бычков. Хотя продлилось это меньше тайма, после удаления серба брешь в центре обороны вынужден был закрывать Игорь Юрганов.

С первых минут сочинцы традиционно помчались забивать. Моменты стали возникать достаточно быстро. За первые 15 минут Барсов, Песегов и Соловьев успели пробить по воротам гостей. Обошлось без голов. Но нерв игры стал накалаться. За три минуты защитник гостей Владислав Крючков получил две желтых карточки и был удален. А второй фол еще привел и к пенальти, который в очередной раз спокойно реализовал Максим Барсов. Дальнейший ход игры в общем-то не предвещал трудностей: мы давили, создавали моменты, но никак не могли забить второй гол. И вот на 36-й минуте Миладинович останавливает соперника в штрафной, получает моментальное удаление, а команда - пенальти. Заболотный делает все возможное, но организовать спасение не удается. Уходим на перерыв с ничейным результатом и в усеченных составах (вместе с соперником).

В перерыве случается яркий флешмоб волонтеров, на табло демонстрируются пожелания болельщиков, над стадионом проносится «Wу are the champions». Пути назад нет, надо побеждать. Начинаем тайм в атаке, вынуждаем соперника фолить. Григорьеву не нравится, он фолит. Желтая карточка. Проходит две минуты, снова фол и карточка. И снова Григорьеву, гости вдевятером. Ледяхов, испытывая смешанные чувства недоумения и гнева, получает удаление с тренерской скамейки. Но счет не меняется. Он по-прежнему ничейный. В течение пяти минут создаем несколько моментов, но мяч в ворота упорно не идет. Замены: выпускаем сначала Саламатова, потом Обольского. Продолжаем давление. Саламатов получает желтую (71.), проходит две, три минуты - без удалений. Терпим. Лагатор вместо Песегова (78.). И гол! Саламатову неважно, выходит ли на замену он или кто-то другой, он снова забивает после замены в команде. Соперник снова фолит, получает карточки. Боремся, Саламатов забивает еще. Угловой в концовке и Лагатор добивает соперника! Мы выигрываем заключительный матч года в день города у себя дома со счетом 4:1.

По итогам 24 игр у нас 38 очков. Нет смысла делать акцента на том, какое место это нам дает. Главное, что мы уже фактически в зоне стыков с командами из РПЛ (4-6 места имеют одинаковое количество очков: 38 очков), а до лидера «Тамбова» - 9 очков. Очевидно, что вся борьба еще впереди. Сейчас самое время отдохнуть и перевести дух до весны. Уже 3-го марта 2019 года у нас будет очень непростой выезд в «Нижний Новгород». У которого, к слову, тоже 38 очков. Напомним, что на «Фиште»  команда Черышева нас обыграла. Самое время взять реванш на выезде. Но до этого нам нужно еще пережить зиму. Чего вам и желаем. До новых встреч на футболе! 

Матч-центр: Сочи - Балтика
25.11.2018

Возврат к списку