ОЛИМП-ФНЛ
Футбольный клуб «Сочи» проведет первый Кубок болельщиков по футболу

Футбольный клуб «Сочи» проведет первый Кубок болельщиков по футболу

Приходи на стадион «Байкал» (Олимпийский проспект, 2 А) и играй вместе с любимыми футболистами. Групповой этап кубка начнется 17 февраля в 15:00. В этот же день пройдет и стадия плей-офф.

В рамках турнира болельщиков будут проведены несколько конкурсов, одним из которых станет соревнование на звание лучшего пенальтиста, причем пробивать надо будет вратарю-профессионалу нашего клуба!

Игроки футбольного клуба «Сочи» примут активное участие в турнире: на стадии плей-офф к командам, ведущим борьбу за главный Кубок присоединятся действующие игроки.

Собирайте команду, регистрируйтесь и приходите играть. Начало в 15:00. Все бесплатно! Командную заявку необходимо направить на почту a.shibanova@pfcsochi.ru.

u-032BwUCfM.jpg

РЕГЛАМЕНТ 

Турнира болельщиков футбольного клуба «Сочи»

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ТУРНИРА
- популяризация футбола;
- консолидация фанатского движения футбольного клуба «Сочи»;
- популяризация активных форм поддержки клуба.

2. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ ТУРНИРА
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется сотрудниками Футбольного клуба «Сочи» совместно с представителями объединений болельщиков.

3. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА
Турнир проводится 17 февраля 2019 года в г. Сочи (Адлерский район). Матчи проводятся на арене Байкал (Олимпийский просп., 2 А) Обязательно соблюдение всеми участниками турнира правил поведения спортсменов и посетителей на территории игровой площадки. Нарушения правил поведения спортсменов и посетителей может привести к дисквалификации команды и снятию ее с турнира.

4. УЧАСТНИКИ ТУРНИРА
Участниками турнира являются любительские команды болельщиков футбольного клуба «Сочи». Возрастной ценз – 16+.

5. ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЯВОЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Команды, согласные с требованиями Регламента турнира, направляют заявочный лист (Приложение №1) на e-mail: a.shibanova@pfcsochi.ru
В заявку команды может быть включено не более 15-ти футболистов. Участие в турнире профессиональных футболистов (имеющих профессиональный контракт с футбольным или мини-футбольным клубом) не допускается.

6. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАТЧЕЙ
Матчи турнира проводятся на площадках размером четверть футбольного поля, на которые разделено стандартное футбольное поле, с воротами 5х2 м по правилам игры в мини-футбол с некоторыми изменениями.
Состав команды не более шести игроков, один из которых – вратарь. Минимальное количество игроков, при котором матч может быть начат или продолжен – четыре, включая вратаря.
Используется футбольный мяч №5.
Продолжительность матчей: 2 тайма по 10 минут со сменой ворот. Турнир проводится в 2 этапа: предварительный групповой и финальный.
На предварительном этапе команды жеребьёвкой распределяются на 4 группы, в которых проводят игры «каждый с каждым» в один круг. Места команд в группах определяются по наибольшему количеству набранных очков (за победу – 3 очка, за ничью – 1, поражение – 0). В случае равенства очков у двух или более команд одной группы на предварительном этапе места команд определяются:
- по результатам игр между собой (число очков, разность забитых и пропущенных мячей, количество забитых мячей),
- по общему количеству побед
- по лучшей общей разнице забитых и пропущенных мячей,
- по наибольшему общему количеству забитых мячей,
- жребием.
Команды, занявшие 1 и 2 места в группах, выходят в финальный этап, где по системе «с выбыванием» (play-off) определяют победителей и призёров.
Если основное время матча финального этапа заканчивается вничью, назначается серия послематчевых пенальти согласно Правилам игры в мини-футбол (по 5 ударов каждой командой).
Хозяевами поля считаются команды, указанные в Календаре турнира первыми. Хозяева матча могут выбирать цвет формы при совпадении цветов у двух участвующих в матче команд. При отсутствии формы другого цвета у команды «гостей̆» допускается использование ею ярких тренировочных накидок (жилеток-манишек).
Болельщики команды находятся на трибунах, либо за ограждениями/за территорией игрового поля. (не у бровки поля!)

7. СУДЕЙСТВО ТУРНИРА
Судейство матчей осуществляют арбитры, действующие игроки и тренеры Футбольного клуба «Сочи».

8. ФИНАНСИРОВАНИЕ ТУРНИРА
ФК «Сочи» осуществляет оплату:
- аренды спортсооружений,
- работы судей,
- изготовления турнирной таблицы,
- обеспечения водой участников турнира,
- награждения победителей, призёров и лучших игроков турнира.
Проезд участников до места соревнований – за собственный счёт или счет командирующих организаций.

9. НАГРАЖДЕНИЕ
Команды, занявшие 1-3-е места, награждаются кубкам и сертификатами. Остальным командам вручается сертификат об участии в турнире.
Специальные призы вручаются:
- лучшему бомбардиру турнира (забившему наибольшее количество мячей);
- лучшему вратарю турнира (определяется организаторами и судьями турнира).
09.02.2019

Возврат к списку