Футболисты и сотрудники клуба приняли участие в акции национального парка Сочи

Футболисты и сотрудники клуба приняли участие в акции национального парка Сочи

Игроки ФК «Сочи» Андрей Бычков, Душан Лагатор, Игорь Юрганов, а также спортивный директор Андрей Орлов и сотрудники клуба высадили в Сочинском национальном парке порядка 100 экземпляров саженцев дикого граната. Акция прошла 11 апреля на территории Верхне-Сочинского участкового лесничества в окрестностях села Пластунка.

Сочинский национальный парк продолжает прилагать усилия по восстановлению численности редких и исчезающих представителей флоры России. Сейчас в дикой природе насчитывается лишь 30 деревьев дикого граната.

— «Футбол — это не только мяч и поле. Для нас большая честь и огромная ответственность участвовать в такой знаковой экологической акции вместе с сотрудниками Сочинского национального парка. Под их чутким контролем наши спортсмены, если так можно выразиться, высадили целую гранатовую рощу. Наверное оттого, что мы это делаем впервые, ощущения у членов команды непередаваемые, а эмоции — самые положительные. Мы благодарны руководству Сочинского национального парка за приглашение принять участие в сегодняшнем мероприятии и в будущем будем рады принять участие в аналогичных акциях», — отметил спортивный директор сочинцев Андрей Орлов.

Мероприятие прошло в соответствии с государственным заданием по восстановлению редких видов древесно-кустарниковых растений, нуждающихся в реинтродукции на территории Сочинского национального парка.

11.04.2019

Возврат к списку