Заканчиваем год ничьей

Эхо перенесенной игры с «Оренбургом» долетело и до этой недели. С понедельника не утихали слухи о том, состоится ли матч с «Рубином». Комментарии в СМИ были разные, но суть их сводилась к одному: после ангины за пару дней восстановиться невозможно, заболевшим игрокам придется пропустить еще один матч. Но будет ли кому играть в составе сочинцев в эти выходные?

Сомнения журналистов и болельщиков рассеял исполняющий обязанности главного тренера Роман Березовский. В среду он рассказал, что эпидемия позади, игроки снова приступили к тренировкам, а значит – игре быть. «Рубин» в это время уже прибыл в Сочи, тренировался на стадионе «Метревели» и на слухи внимания не обращал.

1111111.png


Командам повезло с погодой. В отличие от прошлой недели, в воскресенье было ясно, тепло и солнечно. Возможно, это и привлекло болельщика. На игру пришло около 6500 человек, для декабрьского Сочи – неплохой показатель. Состав сочинцев по сравнению с игрой в Уфе изменился, но не сильно. Место в воротах занял Николай Заболотный, на фланг обороны после дисквалификации вернулся Федя Кудряшов, в опорную зону добавился Душан Лагатор, Иван Новосельцев сыграл впервые на фланге защиты. В качестве капитана на игру команду вывел Дмитрий Полоз. По причине болезни команда лишилась Сослана Джанаева, Кристиана Нобоа и Акмаля Бахтиярова, они оказались вне итоговой заявки на игру.

По признанию Ивана Новосельцева в перерыве встречи, у команды было очень много желания в дебюте встречи, нужно было немного успокоиться, войти в игру. Тем не менее нервозность на первых минутах не помешала команде начать создавать момент у ворот соперника. На 5-й минуте на прострел с фланга открылся Андрей Мостовой – его удар пришелся в штангу. Чуть позже двухходовка Полоз-Мостовой закончилась выходом на ворота соперника Карапетяна. Саша немного замешкался, пробил, но его удар успели накрыть. «Рубин» отвечал позиционными атаками, но большой угрозы они в себе не таили. Концовка тайма осталась за «барсами». Фланговый заброс в штрафную, выигранная борьба Полозом и чудеса координации от Лагатора принесли сочинцам забитый мяч. Душан просто протолкнул мяч мимо вратаря, мы повели! При счете 1:0 команды ушли на перерыв.

12334444.png

Второй тайм начали живее гости. Так уж случилось, что в этой встречи играли 15-я и 16-я команды чемпионата, уступать никто не хотел. Марков сравнял счет уже на 50-й минуте после быстрой комбинации гостей. Какое-то время были опасения, что «барсы» пропустят еще. Но обошлось. Березовский начал перестраивать игру. На поле появились Заболотный, Колдунов и Цаллагов. Они добавили свежести. Моменты начали возникать у ворот гостей. Самый опасный был у Никиты Колдунова, из-за штрафной Никита мягко пытался перебросить голкипера гостей, мяч попал в перекладину, а добить его оказалось некому. В оставшиеся до конца встречи минуты опасных моментов больше не было.

1122949576877987.png

В итоге сочинцы закончили год ничьей. Теперь команда уходит на зимнюю паузу. Мы благодарим болельщиков за поддержку команды в этом сезоне. До встречи на футболе в новом году!

Матч-центр: Сочи - Рубин
08.12.2019

Возврат к списку