«Сочи 04» - победитель турнира памяти Владимира Гончара

Владимир Гончар – заслуженный работник физической культуры и спорта России, судья Республиканской категории по футболу, член Совета ПФЛ, а с 1990-го по 2001 гг. являлся председателем комитета по физкультуре и спорту г. Сочи.

В этом году в турнире приняло участие 12 команд, а его особенностью стала возможность заявить в команды профессиональных игроков.

«Ребята-профессионалы придают колорит турниру, – рассказывает Александр Гончар, сын Владимира Гончара, который пошел по стопам отца и отсудил несколько сезонов в РПЛ. – Наши игроки могут чему-то поучиться, а болельщикам нравится смотреть. Статус турнира из года в год растет. Мы довольны количеством команд, все городские футболисты без внимания не остаются», - подытоживает Александр Владимирович.

DSC05899.JPG

Победителем турнира стала команда «Сочи 04», причем уже в 9-й раз. В составе чемпионов было самое большое количество профи, создавшие отличный сплав молодости и опыта: экс-игроки «Жемчужины» Арташес Калайджян, Манук Какосьян и Роберт Зебелян, известный также по выступлениям за «Кубань»; Игорь Голбан, ныне защищающий цвета узбекского «Навбахора»; форвард воронежского «Факела» Руслан Корян, основной голкипер сборной Армении и ереванского «Урарту» Арам Айрапетян, а также молодые ребята Эдуард Багринцев из юниорской команды ЦСКА U17 и игрок молодежного состава ФК «Сочи» Бека Джанелидзе.

В финале «Сочи 04» разгромили «Дримтим» со счетом 6:1. При этом и у второго финалиста также была большая футбольная величина – арбитр Российской Премьер-лиги Павел Кукуян, единственный представитель Сочи в элите судейского корпуса.

«Турнир позволяет всем нам встретиться, поиграть в футбол, — говорит Кукуян. — Приезжают наши, сочинские, звезды, которые играют в командах мастеров, показывают здесь свое мастерство. Что касается формата, то 8х8 позволяет увидеть больше голов, создавать больше моментов, матчи получаются зрелищнее».

DSC04742.JPG

Отметим также, что чемпион и обладатель Кубка Сочи минувшего сезона «Медик» остался за пределами тройки призеров, уступив в полуфинале «Дримтим» (0:1), а в матче за 3-е место – «Алании» (5:8).

По итогам турнира победители и лауреаты в индивидуальных номинациях получили кубки и памятные призы от Сочинской Городской Федерации Футбола и ФК «Сочи».

Лучший тренер: Арташес Калайджян («Сочи 04») и Анзор Хачиров («Алания»).

Лучший вратарь: Арнольд Цинделиани («Медик»)

Лучший защитник: Эдуард Щукин («Алания»)

Лучший полузащитник: Эдуард Багринцев («Сочи 04»)

Лучший нападающий: Тигран Цаканян («Дримтим»)

Лучший игрок: Бека Джанелидзе («Сочи 04»)

Лучший бомбардир: Гоча Гогричиани («Медик») и Юрий Ахпержанян («Трактор») – по 8 голов.

Копия DSC05973.JPG

Команды уходят на небольшой новогодний перерыв, но уже 5 января стартует новый футбольный сезон турниром имени Василия Поповича.


     

    

23.12.2019

Возврат к списку