Команда приступила к работе

ФК «Сочи» с обновленным тренерским штабом во главе с Владимиром Федотовым начал подготовку к возобновлению чемпионата. Команда находится на первом сборе в Турции, куда отправились 28 футболистов и 5 тренеров, включая новых ассистентов главного тренера Радика Ямлиханова и Олега Фоменко.
19 и 22 января у «Сочи» запланированы контрольные матчи с румынским клубом «Киндия Тырговиште» и автрийским «Санкт-Пёльтеном» соответственно.

5JrI4tnIffg.jpg


Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов рассказал, как проходит первый учебно-тренировочный сбор команды.

- Почему для сборов была выбрана именно Турция?
- Самое главное преимущество – это спарринги. Здесь созданы великолепные условия: поля, тренажерный зал, хорошее питание – всё, что нужно для здоровой жизнедеятельности команды.

- С кем лучше играть на сборах, и важен ли результат?
- У каждой команды свой план, но примерно все находятся в одинаковых условиях, под нагрузками. Много новичков, которые хотят себя проявить, поэтому эти игры носят принципиальный характер. Тренеры и футболисты не хотят проигрывать ни в одном из эпизодов, тем более в игре. Но здесь на передний план выходит степень подготовленности – кто-то на неделю раньше начал сборы, кто-то позже, и это всё сказывается. Поэтому акцент больше делается на другом – направлении, над которым мы работаем, единстве взглядов, реакции на изменяющиеся условия в течение игры. Хотя, конечно, мы никогда не скажем, что результат безразличен – он важен.

- Команда проведет три сбора, в чем их различие?
- Первый сбор всегда характерен большим объемом тренировочной работы – доходит до двух с половиной часов, если брать еще тренажерный зал до выхода на поле. Но это все направлено на подведение игроков к общему знаменателю, возврат утраченных кондиций за время отпуска. В дальнейшем можно уже переходить к технико-тактическим задачам.

- На сборе отсутствуют Максим Барсов и Эрик Варданян. Как идет их восстановление?
- Александр Геннадьевич (Линский – главный врач ФК «Сочи») держит нас в курсе событий. Мы знаем, на какой стадии восстановления находятся ребята. Хочется пожелать им быстрейшего восстановления, потому что каждый день важен. Мы их ждем.

- Вы пересекались с Максимом Барсовым в «Оренбурге»?
- Когда я появился в команде, его уже там не было. Но нам приходилось соперничать в ФНЛ, и он доставил очень много неприятностей. Парень растет, и мы хотим, чтобы он продолжал развитие в нашей команде.

- Что самое сложное на сборах лично для вас?
- Единственное, наверное, для всех – это то, что здесь не хватает родных и близких. Но у нас есть паузы между сборами, когда мы можем побыть с ними вместе.

11111.jpg


14.01.2020

Возврат к списку